ゆる崩れ画風がマッチ
よく設定にされる『自分が一番モテてないと許せない』タイプのお馬鹿さんが、どんなふうに淘汰されて自滅するか楽しみです。
ここまで職務に影響出てるのに気づかない周りの男どもはみんなあほだ。
あんな不節操なデブが、あんなにスレンダーで美人にシェイプされるかなぁ
それにしても、シリアルキラーの体のしなりや表情が不気味で新鮮。
アラタ、どうなっちゃうの。殺されたいのかなぁ。
期待してたんだけど、絵がおそまつであまり読み進めたいと思えませんでした。優秀な遺伝子ねぇ、おばさんとの歪んだ関係と価値観。おぞましい。
やだね!他人の褌でしか測れない人たち。いじめをしてた頃から、なんら本日の成長をしてない人たち。
どちらを立てても角が立つとき、こーいう経験値からくる正論を、スパッと示してくれる長老の意見は貴重です。
世の中には、そういうステイタスが自分の価値の全てだと思う人たちがいるのは事実なんでしょうね。まだ読み始めですが、この主人公が同じ穴を目指すのか
違う角度からそいつらをバッサバッサと斬っていくのかみたいです。
表情も動きも乏しく、ただ台詞だけで進んでいく感じの画風です。最初は受け入れがたい気もありましたが、この画風ではないと紡げない空気感は確かにありますね。
事件に巻き込まれて記憶喪失になってからの超絶ポジティブシンキングにより、それまでの卑屈でネガティブだった過去を塗り替えられるのか❓詳細はまだ詳細まで読み進めてませんが、周りの人達も変えられるのかな❓登場人物もみんな魅力的で、キャラの書き分けが上手な作家さんですね。
2話ずつ、少しずつ登場人物が交錯していくのが心地よいです。絵がとても見やすいので、すごく自然体なさらりとしたテンポで進んでいくのが良い。もっと読み進めたいと久々に思う作品。
なんともジワジワと進むのだけれど、あの頃の『人を好きになる』純粋な気持ちに浸ってます。地味キャラだけに色々とやっかまれるけど、彼はどんなふうに守ってくれるのかもう少し読み進めたいと思います。
今日もワタシが一番カワイイ 残念マウント女子MAYU