辰砂さんの投稿一覧

投稿
5,020
12,828
171 - 180件目/全5,020件
  1. 弊社、死ね!

017話

第6話 SSRが出るまで(2)

ちょっと残念な小学生女子の夏休みポスター制作とかこんな感じじゃない?

2. ネタバレ コメントを表示する

父親はようやくあじぇるが何をされたか、自分の息子が何だったのか分かったのかな?
    息子は結局父親がぴっとしたから合わせただけだし、この期に及んで謝罪も出来ないし、なんだよ「でした」って…。
    対して、あじぇる父はずっと口は出さずただあじぇるの手を握って話すのはあじぇるに任せて、加害者側とは対象的で、良い父親だった。

3. ネタバレ コメントを表示する

ルリの言いたいことは分からないでもないけど、そうやっていつも甘くして来た結果が今なんじゃないの?
    ルリにも反省すべき点はあると思うよ。
    あさひは何も考えてないし頭が残念と思ってたけど、成長の機会を奪われてもいたのね。
    まぁ、同情は出来ないけど。

4. ネタバレ コメントを表示する

あさひを逃がした子、その子もあさひ程じゃないかもしれないけど困った子ね。
    少女マンガでよくいる勘違い厄介系女子…。
    あさひは捕虜たちのいる区域に入りそうだけど、魅了の力を封じられて、きっと人生で初めて魅了抜きで人から明確に悪意を向けられて何を思うのかな?
    きっとあさひなら「これも竜王国のせい!」って言い切ってくれると信じてる!

5. ネタバレ コメントを表示する

あさひは元の世界にいた頃から今に至るまで1秒たりともまともな時はなかったけど、何でルリの話は曲解し竜族の話は信じないのに、ナダーシャのことは丸っと信じるんだろう。
    あさひの望むことを言って上手く誘導してるからなのかな?

6. ネタバレ コメントを表示する

ハリージュ様素敵なお説教や(´;ω;`)
    これが正しい「分別のある大人」であり騎士様。
    街の大人たちは見習いなさい、何逃げてるの!
    そしてロゼは健気。
    ご注文の惚れ薬が完成した後もハリージュ様はロゼを気にかけてくれるよね?くれるよね?

7. ネタバレ コメントを表示する

子供たちも悪いけど、大人たちが魔女を悪く言ってたのが原因だよね。
    以前もロゼのおばあちゃんが死んだことを「これで安心して暮らせる、死んでくれて良かった」とか言ってたもんね。

8. ネタバレ コメントを表示する

おやおや(*´∀`*)
    ティエンお兄さんがロゼをそういう意味で好きだったら切ないけど今の所家族愛や隣人愛のようだし、安心して当て馬ムーブを見ていられる。
    これで「感情を隠すのは得意なんです、商人ですから…」とかだったら泣く(´;ω;`)

9. ネタバレ コメントを表示する

ラズ寝落ち(*´∀`*)
    勝手にラズは寝ないんだと思ってた。
    そりゃ睡眠は大切だよね。
    戦闘シーン控え目で採取シーン多めだと遠足感あるけど、実際は危険を伴うダンジョン探索なんだよね。

10. ネタバレ コメントを表示する

シリウスすごい!
    実父だか育ての親だかが転移者?転生者?らしいけど、知識があるからって作れるのすごい。
    親も知識と技術あったのすごい。
    ↑特別な技能を持った人が異世界から来るらしいけど、それでもすごい。
    エンジェラの親は、一応頭下げて謝罪が出来ただけ良いかな。どうやってあんな娘になったのかは分からないけど、まともな両親や厳格な両親に育てられても問題児になることもあるものね。王子は王様があれだったけど…。