ストーリーはよい
なぜか魔王と勇者として生まれたこどもが捨てられていて、その2人を育てている男の人の話し。
斬新ですごく面白いです。
しかし、顔が同じなので見分けがつきません。ただ、登場人物も単純で少ないので、困ることはありませんが。
表情も乏しいです。
もっと絵が上手いと言ったら失礼ですけど、面白く読めると思います。
斬新ですごく面白いです。
表情も乏しいです。
無料27話まで読みました。面白かったです。毎日楽しみにしてました。が、課金するほどではないかな…。
いまいち、ストーリーが入ってこなくて、なんかよくわかりません。物語もゆっくりというか、進んでるのか進んでないのかよくわからなく。
なので無料分でおしまいにしました。
主人公ハチのような女は嫌い。自己中で浮き沈みが激しく思い込みも激しい。人を平気で傷つけてそれを分かってるけど逃げて気にしない。読んでてすごくイライラする。
ただ、すごい人気なので無料分だけ読もうと思いします。
他の作品も自己中な主人公が多いけど、ここまでひどくない。夢中になってるものがあるし。この作品の主人公は何も無い。ので魅力が全くない。
絵が好きでない。また、みんなおなじ顔なため、区別がつかない。
どうしてもつっこみたい。豚肉NGな客に、事前に用意しておいた牛肉を豚肉に変えて客を怒らせようという悪巧み、そもそも、料理人は事前にメニューを決めてるし、豚肉NGも知ってるはずだから、豚肉しかなかったら、手違いだと思って調達しに行くでしょ。
これからも、こんなお粗末な悪巧みが出てくるのかな?呆れる…
主人公が父親を嫌っていながら、段々と好きになっていく様子や、前世の記憶があるのにあかちゃんっぽいことをする様子など、可愛いいです。
ほぼ何も変化のない日常でこれだけ面白いのは珍しいなと思いました。
毎日無料分を楽しみにしてます。
ギャグ漫画でしょうか?そうと想えば面白いです。キャラの個性はしっかりしてるし、読みやすい。展開も早い。
なんか…急に王子と結婚したいとか言い出して、なんなのか…。40代主婦とは思えないほど考え方が幼稚、単純思考。
王子も王子でらしくない。こんなんで国をおさめられるのか?
なんか、色々合わないです。
絵が綺麗です。世界観としては、シリアスな面もあると思いますがそんな感じは全くせず、危険もありますがすぐ問題なく解決するし、人間(じゃないけど)関係の話しがメインなのかなと思います。
特に面白く感じないですが、つまらなくもないです。
最初は面白かったです。課金して読もうと思ってました。が、途中から、何がしたいのかよくわからなく、ひたすら、周りの人が近寄ってきて避けるという話しだけを読まされている感じです。何のお話しでしたっけ?
無料分も後回しに読むようになってしまいました。序盤の話しに戻してほしいです。
個人的にチートは好きでないのですが、この作品は読めます。本人がチートをのぞんでいるわけではないし、それ自体が本人を喜ばせている訳では無く、むしろ、少し迷惑がっているところもあるので。
お気楽に読めて楽しいです。
おっさん、勇者と魔王を拾う@COMIC