ライオン7さんの投稿一覧

全話読みました

介護のお話から不妊のお話、そしてこちらを最後に全部読みました。
    手塚治虫先生、こんなに親切な方だったなんて、、、。
    当時も思いましたが、60歳なんてすごくすごくすっごく早すぎます!
    まだまだ長生きして頂きたかった(せめて平成いっぱいくらいまで)、、、。
    そんなアシスタント時代の超超超貴重なお話を、漫画にして頂いてありがとうございます!
    こぼれ話がすごく面白かったです!
    この方の他の漫画もたくさん読んでみたいです。

全話読みました

介護はじまりました、から読み続けてこちらも完読。
    自分も親の介護に差しかかってきたため、最初は興味本位で読み始めましたが、今ではすっかりお二人のファンになってしまいました。
    こういうギャグ調で描かれていているほうが、自分としては読みやすいです。
    仕事を持ち実家から遠く離れた都内にいながら、何度も往復されて大変だったと思います。
    特養に入所されてからのお話も、見てみたかったくらいです。
    参考になるお話をありがとうございました!

え!?何これ?笑笑笑

2人のキョーレツキャラがボケ合ったりツッコミあったりして?めちゃくちゃ面白いんですけど!!!笑笑笑
    サバ女からこんなスピンオフ?とでもいうのか?ができるとは!
    続きが気になる〜〜〜!!!

全話読みました

面白〜い!とハマって全話読みました。
    内容はありがちなんですが、絵がかわいい、読みやすい、内容分かってても読みたくなるくらい、間々で挟んでくるギャグが面白い。
    最後もスカッとしますし、キャラクターが活き活きと描かれていて、ぐいぐい引き込まれました。
    オススメです!

128話まで無料で読みました!

こういうタイプの人いるだろうし、何度か痛い目にあっても、無駄にポジティブだから(自分が悪いと思ってないから反省しない)変わらない。
    それでも急にそんな展開!?って感じで制裁は受けるのですが、まぁこんなのを繰り返すんだろなーと思っていたら、教師編で思ってもみない展開に。
    この人には意外と教師向いてるのかもしれませんね(笑)
    でも128話も無料で読ませて頂けるなんて感謝です。

文句なしに面白い

色々なドラマが展開されて、その度に読み手の知識も増えるのがすごい。
    絵は正直苦手なのですが(すみません!)、一人一人のキャラも立ってるし、内用も濃いです。
    すでにドラマ化されてたのですね?
    そりゃそーだ!

面白すぎます

全話読みました。
    この半生、すごすぎる。漫画のような世界。
    よく生きてこれたなーと思うと同時に、それが✕華先生の個性なんだろなーと思いました。
    絵は雑だけど読みやすくて自分好み。
    今後も他の作品を読み続けます!

おもしろかったー!!

こちらを読んでるときにVコミオリジナル版に気づき、そちらに移行して全話見たんですが、最期はいい人に知り合えたしうまく結婚できてよかった!!
    タイセーさんほんとにいい人!
    婚活中の友達にも漫画をオススメしたいくらい、最期はほんわかした気持ちになりました。
    結婚後のその後の話も読んでみたい。
    あ、途中の作者さんの不妊治療の話も、自分はすっごくタメになったし、これはこれで別の話として読んでみたいって思いました。

全話読みました

最近になってやっと発達障害にフォーカスされ始めましたが、じゃあ当事者やその関係者以外の人たちが、いざそういう障害を持った方とどう接すればいいのかというと???ですよね。
    でもこういう漫画とかで、分かりやすく表現してもらえると、全然知らなかったときよりは、相手を理解しやすくなるんじゃないかと思うのです。
    それにしても、ここに出てくる教師数名はほんとクソ!

全話読みました

✕華さんのお父さんにフォーカスしたお話。
    相変わらずの面白さで、最後まで一気読みしました。
    お父さん、、、キャラ的には好きで、どうなったか気になってましたが、まさか息子さんに放置されそのまま自宅で亡くなってたとは、、、。
    しかもお店やってたのに、若くして亡くなったのに、お葬式に訪問者がほとんどいないって、、、なんだかせつない。
    あんなにやめたくなかったお店を、家族に見放されたらあっさりと閉めてしまって、それならもっと家族を大切にすればよかったのにねと、他人ながら思わずにはいられませんでした。