ライオン7さんの投稿一覧

無料分42話まで

無料チャージが1話ずつなので、最初の頃のあらすじはあまり思い出せないのですが、このデブスが旦那さんを取り込んで、夫婦の破局に向かわせるという謎のお話。
    そういったのが、別の話で数話繰り返されます。
    なぜそんなことをするのか、その理由が知りたい、、、。

色々とツッコミどころがありましたが、無料分の30話まで読ませて頂きました。
    宣伝が気になって来たので、ゾンビに話が振られたときにはそっちか〜ってなりました。
    別にゾンビ嫌いじゃないんだけど、この主人公が犯罪者っていうほうが気になってて、、、
    ただこのまま読み進めればそのうちそれが伏線となって、話に重みが出るのかもしれないと思いました。

無料分の34話まで

部長がかっこよくてタイプ。
    主人公の女性もだんだん垢抜けて、周囲を驚かすところが見てて心地いいです。
    ただタイムスリップが都合良すぎるのと(そーゆーの最近多いですが)、元旦那の浮気相手に急に冷たすぎるでしょ!笑
    と思って矛盾を感じました。

無料分18話まで

無料分まで読みました。
    好みの話ではないですが、
    モデルは、身長が低め
    デザイナーは、母子家庭で貧乏で弱気
    という、みんなが夢をあきらめてしまうような理由があったとしても、けっしてあきらめないで!と応援してもらえるような漫画だなぁと好感が持てました。

92話まで無料で読ませてもらいました

絵も登場人物も嫌いじゃないです。
    ただ最近は外国人顔のような絵の漫画がそんなに好きではなくなってきて、「分かりやすい悪人」が出る話も苦手になってきたのでこの評価。
    続きが読みたいと思えるくらい、好きなあらすじでもなかったです。
    ごめんなさい。

全話読みました

と思ったら、なんとほぼ同じメンバーで「もし別の設定で同じ時系列だったら?」という感じで外伝が始まりました。笑
    続きは興味ありますが、、、自分はもういいかな?
    本編の最後もカオスな状態になり、納得いく最後にならないのはなんとなく分かっていたけど、とりあえずなんでもアリのラストだなぁと思いました。
    (あと似た顔の人たちが多くて分かりにくかった)
    途中まで散々悪質なイジメにあってた主人公が、逆にボッコボコにやり返すのは、そっちもグロいんですけど自分的にはスカっとしました。

20話まで読みました

子供の心のケア。
    今は昔に比べてとても重要視されてるし、そこに焦点を当てる題材も今までにはなかったのでいいと思います。
    ただ絵が苦手なのと、主人公の女の子も苦手。
    完全に好みの問題ですが、日本独特のお涙ちょうだい的な雰囲気も苦手。
    元々自分には子供もいないので、無料分だけでやめようと思いました。

無料分の6話まで

あまりにも唐突すぎる展開で、現実離れしすぎてて頭が追いつかず、感情移入できませんでした。
    でも実際にあり得ない話でもないのかも?
    ラストがどうなるかは気になるけど、続きを読むほどでもないような、、、

現実にいそうな最悪な人

無料分の最後の1話だけ読みました。
    実際にこういう人いると聞きますし、自分もここまでじゃないけど職場で平気でウソをついて性格がねじ曲がった人も見てきました。(実際に標的にされて被害も受けました)
    が、こういう人って現実でもそうだけど、必ず自分で自分のクビを締めるのがもう分かってるんですよね。
    それまでは確かに周りとモメたり、とばっちり受けたりこっちが誤解されたりすることもあるけど、最後にはちゃーんと周りにも本性がバレるんですよ(笑)
    そして分からない人には分からなくていいんですよ。
    この2人のママ友のように、本当の友達かどうかそこで分かるんだから、離れて行くんだったらそれでもいいんですよ。
    自分はあとからバツが悪そうにしてる人たちを見て、逆にほら見たことかとほくそ笑んでました。笑
    だからこんなんで一喜一憂するのバカバカしくて見てらんない。
    ハラハラドキドキしたい人は、こんな人もいるんだと読み進めたらいいと思います。

無料分8話まで読みました

絵がかわいくて読みやすいし、好みの題材ではあるんですが、この手の話はもう何度も読んできたんで購読する気にはなれませんでした。
    ただ他の方のレビューを見ると、続きが面白そうではあります。
    女性のほうが自己肯定感が低くて卑屈だと、旦那さんのほうはこういうモラハラになりやすいとも思うので(というか、こういう性格の人がモラハラ体質を引き寄せやすいというか、、、)、もっと自分勝手でいいのに!と思ってしまいました。