波瀾万丈なストーリー
最初はどうなるのかと、ドキドキハラハラする場面が多かったけど、徐々に相手を認め合っていく2人。どういう過程で、心を近づけていったんだっけ?と読み返してみても、よくできているストーリーで、とても楽しめました。
最後、あれ、これでおしまい?とあっけなく感じたところもあったけど、次なる世代のお話が始まり、さらに楽しめました。
わかる、わかる、という場面と、へー、知らなかった、と感心する場面と。全体にあふれているのは、しーちゃんがとっても愛され、大事にされて育ってきたということ。だから、読んでいると、心があったかくなる。
無料分を読ませていただきました。うーん、最後まで、義理の兄妹がなぜ思いあってはいけないのか、会社でバラしてはいけないのか、納得いかなかったなあ。子どもに関係なく、勝手に結婚した親に気を使わなければならない理由があるかな? 子供と言っても、成人しているのに??
わかる、わかる! 30代半ばで独身の女性は私の周りにもいるけど、気楽でよい反面、先のこと考えると、不安もあるよね。そんな中、ひょんなことから知り合った青島くん。いろいろあったけど、素直になって結ばれていく様は、何回読んでも胸キュンできる。大好きな作品です❤️
無料分しか読んでませんが、読めば読むほど複雑な背景が見えてきて、謎が深まり、先が気になります。ボーイズラブ的な要素も、今後の展開が気になる!
まさに青い春まっただなかのさわやかで甘酸っぱいストーリー。
等身大の高校生目線で描かれていて、好感度大!
なかなかどうして、普通ではない関係の2人。
騙し、騙され⁈ 想像以上に深い背景を抱えて。
今後、2人の気持ちが寄り添うこともあるのか?
ドラマを先に見たけど、原作の方が、甘春先生のキャラ設定がはっきりしていていいな。
今、ドラマの2を毎週見ながら、コミックの毎日無料で以前のストーリーを読んでいるので、時々ごっちゃになる〜(><)
テレビも面白かったけど、原作はやっぱりいいね👍
ストーリーや人物設定がしっかりしていて、2人の交番女子の絡み方も、goodです。
最初は追い回しだった蒼太が、親方や周りの人に支えられ、料理人として成長していく物語。簡単に言えば、それだけだけど、様々な料理や食材、その意味するところなどが出てくるのも興味深いし、取り巻く人々も個性的で面白い。何より蒼太が真摯に料理と向き合っていて、とても好感が持てるので、楽しみに読みました。
光と影