ラストに、そう来たかー!って思いませんでした?
ボヘミアの醜聞はホームズがしてやられる、しかも女性に。ジェレミーブレッドのドラマもよくできてて好きだけど、こちらもなかなかおもしろい。
原作のマイクロフト大好きだから、こちらは頻繁にマイクロフトが出てきてメチャクチャ嬉しい。
ラストに、そう来たかー!って思いませんでした?
今回のバスカヴィルは読み返すのが辛くなる話でした。
子どもが被害者なのもあるけど、罪の無い人が騙されて酷い目に遭うのは見たくないですね。
原作のバスカヴィルは大好きな話で、何度読み返したことか。
ジェレミーブレッドのドラマも良かったですよね。懐かしい。
思わず緋色の研究を読み返してしまいました。
ホームズ第1作目ですが長編です。
改めて原作と比べてみると、実によくできてる回だと思います。
原作を読み込んで、尚且つ原作が好きでないと考え付かない話だと思います。
実におもしろい。ホームズ愛が復活してしまいました。
アリサのようにお金を払えればいいってことじゃないよね。命も助かったから後悔できるけど。
目先の楽しみとか、旅行費のキャンセル料がもったいないからとかで強行して、結局多額のお金を払うことになったり、最悪どちらも命を失うことにもなりかねないことなのに、ハワイ夫婦はその後どうなったのかしら?
こういう夫婦って子どもが産まれた後でも、今しか行けないからとか、子どもが無料の内にとか行って無理に子どもを連れて海外行ったりするんだよね。
出産前に旅行に行きたい気持ちは分かる。
私も行ってもいいか相談したら、先生に同じようなことを言われたよ。
具合が悪くなったら駆け込める病院があるか、もしくはすぐに戻ってこれるか、行きたいなら近場にしなさいって言われました。
観光地に住んでたので、車で1時間掛からない所に行きました。
そして、先生に言われてた通り1週間後に具合が悪くなりました。
夫婦2人で行けるのは何年後?って考えると今のうちにって思うよね。
国内でも長時間移動は大変なのに、海外なんて絶対ダメでしょ。
このマンガを読むだけで禁煙なんてできませんて。
妊娠中にタバコが良くないことは百も承知。
頭では分かってても止められないから依存症なんですよ。
頭で考えるより先に体が動いて吸っている。
愛煙家のママ友見てるとそんな感じ。
そして、子どもが小さいんですよね。背が伸びない。喫煙する親から生まれると低体重だったり成長に支障があるというのは本当なんだなと思いました。
私はタバコもお酒もやってませんが、隣の部屋の老人が絶え間なくベランダで喫煙してたので、副流煙を吸わされてました。
喫煙・飲酒だけじゃなくスマホとかゲームとかだって同じですよ。
目に良くないとか、子どもの脳に良くないとか言われてたって止めないじゃないですか。
自分は大丈夫、自分の子どもは大丈夫と、起こってほしくないことは起こらないって思ってる人って割といますよね。
トラブルというからには堂本くんは佳子さん狙いなのかな?
るなちゃん狙いだったらいいのにと思ってしまった。
堂本くんが、若い頃の堂本剛に見えるのは私だけ?
中絶のこと、避妊のこと、思春期に正しい教育をするべきと言うのは簡単。
お子さんがいらっしゃる皆さん、我が子と話をしてますか?
学校がすることじゃない。まずは家庭で話をすること。
誰かがしてくれるのを待ってたら、我が子も過ちをおかすことになりかねません。
友だちの妹たちが高校生の時に、妊娠中絶を経験してましたが、親に言えないから友だち同士で同意書にサインをしてたらしい。
自分の身には起こらないと親子で思ってたら大間違い。
我が子が傷つかない為に、我が子が相手を傷つけない為に、自分の身にも起こるかもしれないと危機感を持って親子できちんと話をし、交際相手とも話がきちんとできるようにさせるのが大切だろう。
淋病というと金子みすゞを思い出す。遊び人の夫からうつされて。病気が悪化した彼女がどうなったかは皆さんの知るところだと思いますが。
淋病ってけっこう怖い病気ですよね。痛みが凄いらしいし。
簡単に浮気する人は、衛生面もだらしなさそうだから簡単にうつされてもくるんだろう。
今、梅毒も若い人の間で増えてるようなので、若い内から性病の知識はきちんと持ってた方がいいと思ってます。
自分は関係ないとか大丈夫とかはないから。
あー、やっぱりの真壁くん。
そして、まさかの西村くん派も笑える。私は原田くんが好きだなぁ。
この2人合いそうな気がしてたけど、付き合うことになるのかしら。
憂国のモリアーティ
059話
#23 A Scandal In British Empire Act 7 大英帝国の醜聞 第七幕(2)