ちまりんさんの投稿一覧

評価3 5% 17
評価2 0% 1
評価1 0% 0
161 - 170件目/全331件
  1. 鬼上司のヤキモチが可愛すぎます!!

027話

第27話 キスしてくれたら行ってもいい

ネタバレ コメントを表示する

この子の良さが分からない。
    友だちだって分かってるのにって何を言ってるんでしょうか。
    大人な部長は自分の過去を反省してちゃんとしてるのに、自分はされたらやなこと平気でするんだ。棚上げもいいとこだわ。
    若い内はバカでも可愛いでしょうが、30過ぎてもこの調子だとカップルとしてやってけないと思うけど。
    元カレ出てきてからなんか読む気失せてきた。

2. セクシー田中さん

014話

第3幕 誰かのためにだけ踊る -4

評価:4.000 4.0

田中さん素敵ですね。この年になったからこその思いですよね。

3. コウノドリ

002話

TRACK1 受け入れ拒否(2)

評価:4.000 4.0

調べたら分かるのにって言う人がいるけど、かなりの人が自分で調べることをしない。
    ママ友のほとんどがそう。誰かが教えてくれるのを待ってる。
    そのスマホで調べれば?と言っても書いてあることが理解できないし、調べる時の検索ワードが思い浮かばない。だったら、知ってそうな人に聞くのが早いんだそうだ。
    調べられない人は、この回の女性のような人だけじゃない。
    お昼のワイドショーネタは必死に見て記事を読むけど、教養になる知識や、行政のサービスなんかは自分から見ようとしない。
    何でも受給して得しようと考える浅ましい人間は何でも調べるから、そういうことの知識はとてもあるけど。
    妊娠は女性しかできないこと、でも女性1人では妊娠はできない。
    男性は逃げられるからいいよね。責任も負わないし。
    何故、女性だけが悪者になるのだろうか。
    何故、女性だけが苦しまなければならないのか。
    何故、女性だけが責任を負わねばならないのか。
    何故、女性だけが命を削らなければならないのか。
    何故、女性だけが逃げることを非難されるのか。
    避妊しないのが悪い?
    誰かれ構わず寝るのが悪い?
    男性も同じことしてて女性だけが犠牲になるのは違うと思う。
    日本は性の話をしなさすぎる。うちは子どもともよく話す。
    どのタイミングで妊娠するかは、自分の身を守る為に知っていなければならない。
    経産婦でも妊娠するタイミングを知らない人は割といる。だから、既婚でも望まない妊娠が起こる。
    学校での教育も必要だが、子どもが思春期になったら性の話を家庭ですることが必要だろう。
    その為には、普段からどんなことも伝えられる関係を築くことが大切だと思う。
    まともな家庭がきちんと子どもと向き合うだけで、望まない妊娠や出産後に子ども捨てるなんてことも減るんじゃないかと思う。
    貧しい家庭や、子どもと向き合わない家庭では難しいことだけど、自分の子どもが不幸にならない為に、誰かを不幸にしない為に、正しい知識を親子で持つことが大切だと思う。

4. 僕が歩く君の軌跡

101話

101. 誕生日おめでとう!(2)

評価:5.000 5.0

マコトが1人で困ってて可愛い。

5. 深夜のダメ恋図鑑

051話

頑張れ市来②

評価:4.000 4.0

姉と妹が酷いよね。私も君の意見には賛成だよ。

6. すみれ先生は料理したくない

015話

第5話 クッキー★イリュージョン(3)

ネタバレ コメントを表示する

料理作ってるのが朝日先生かもしれないよ。

7. すみれ先生は料理したくない

012話

第4話 命短し生サラダ(3)

ネタバレ コメントを表示する

朝日先生はすみれ先生が料理できないのを分かってるんじゃないの?って思ってしまいました。

8. お迎え渋谷くん

001話

#1(1)

ネタバレ コメントを表示する

ハチの巣の駆除は昼間やったら危ないよ。空の巣だったんならいいけど。
    ハチは夕方から夜の間は寝るので、素人は夜に巣の駆除をしましょう。
    巣を取った後は、どこからか偵察バチが飛んできて巣を探します。暫く注意しましょう。