りこりこえりーさんの投稿一覧

投稿
373

イケメンでみんなから王子と呼ばれているのは、じつは女の子!そしてもう1人学校にいるイケメン王子は男の子!
    そんな2人が恋するなんて!
    絵も綺麗なので可愛いです!

身長の高くない主人公の女の子が、パリコレを幼い頃から夢見て、目指して、でも挫折して、
    そんな中、進路希望の際に、服を作る専門学校に行くことを諦めて就職する予定の男の子と出会って、夢を諦めたくない!と前に進んだり。
    ありえないけど、頑張る姿を見て励まされるお話です

無駄部が無形文化財勝手に保存する部活だとは!笑
    その部活あったら入りたい、そしてなくても作りたい、!
    そんな気持ちにさせる面白い漫画でした。
    絵が可愛いのに、やってることが面白すぎて最高

16歳で結婚させられてから、10年間ほったらかしにされていた主人公の女性は、離婚届を持って結婚相手のもとへ!そこで結婚しているはずの相手に恋をされて。
    女の子の世間知らず感がやばい。スマホも使えない設定とか、びっくり!

結婚する予定だった恋人に浮気され、会社を辞めた主人公は、取引先の常務の家で家政婦として働くことに!でもその乗務と契約結婚をすることになって、徐々にお互いが惹かれあっていく。
    2人ともキュンキュンするので可愛いです!

不器用な女の子つむちゃんは、笑顔になるのが苦手、人付き合いが苦手、なかなか想いを相手に伝えられず、緊張して無愛想になってしまう女の子。
    でも幼い頃につむちゃんに一目惚れしてくれたイケメン人気者の双子と暮らすようになって、少しずつ新しい世界を過ごしていく。
    つむちゃんの頑張りが可愛くて、一生懸命でかやいいです。

個性的な4人のシェアハウスのお話。
    主人公の女の子は、彼氏の浮気で別れたけど、フリーターのためお金に余裕もなく、友達が住んでいたシェアハウスに住むことに。
    とてもひとりひとりが個性的で、でもどこか物足りない感じがいいです!!

夫が浮気して、離婚をせまられ、迎えに来てくれると公園で待ってたらそのままホームレス。
    持っていたお金も奪われて、悲惨なアラサーのおはなしです。
    金持ちの高校生に拾われて、家に住ませてもらう代わりに、サイコロ振って出た目の罰ゲームをさせられるというおもしろいストーリーです。

貧乏すぎて、突然、家政婦になることになった主人公と、相手の想いを汲めない小説家がひとつ屋根の下で生活するお話。
    いやらしさとかはなく、もどかしさや切なさがたくさん詰まった作品です。

可愛い五つ子の女の子の家庭教師をすることになったのは、主人公の頭がいいけど友達のいないひねくれた男の子。
    女の子たちがみんなめっちゃ可愛いのに、やんちゃで面白いです!