キラキラクリスタルさんの投稿一覧

評価3 レビュー 15件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

過酷な運命

キラと零に付き纏う残酷な運命。しかし、彼等は傷を舐め合う事を良しとせずに、不器用ながら立ち向かっていく。特にキラの抱えた過去からの脱却は蓋をしていた彼女を見零が立ち直らせ、止まってしまっていた時間がない動き出す。
    とにかく絵柄が美しい!さすが惣領先生です。映画化されましたが、零を演じられる若手の俳優さん、いないと思う。

優しい物語

鎌倉を舞台に、20代の三姉妹の元にやって来た腹違いの中学生の少女すず。
    決して甘えずとても健気です。
    私は長女の幸が特に好きです。すずを決して子ども扱いせず、かといって厳しすぎず、全うな大人の見本のようです。
    好きな場面は「梅仕事」です。姉妹の
    関係がぐっと近くなったように感じました。
    美しい背景が一層心に響きます。

革命の裏では

以前、NHKで中島美嘉さんと対談されていて、この作品を知りました。
    擬音を一切使わず、緻密な美しい作画でうっとりします。
    私の好きな世界史で、フランス革命前後の話で好きな人にはおすすめです。さしずめ、「ベルサイユの薔薇」が表の華やかな舞台なら、「イノサン」は裏の世界です。
    重いテーマですが、哲学の勉強にもなります。

続きがめっちゃ気になる‼︎

設定だけで、マジか‼︎と思いました。アラサーのマタニティ物でも結構リスキーな話が多いのに、70歳にして初産とは‥‥。それ以前に高齢な⁇カップルでもあかちゃんができる事をしたって事ですよね。妊娠うんぬんは抜きをしても、これからの日本の長寿社会、この話が起こり得ないなと思いました。続きも読みます。

淡々として‥‥

小説の漫画化ですが、私はまだ読んでいないので、お楽しみはこれからですね。
    可愛らしい絵柄なので、かっこいい男子が出てくる漫画を期待しているひとには物足りないかな?
    作家さんもヒット小説なのでプレッシャーがあると思いますが、病気がテーマのようなので、重々しくならず、良い意味で淡々と描きすすめて欲しいです。期待しています。

ええ〜っ‼︎

好きになってはいけないのに、会社の社長の愛人になってしまうなんて……。この社長が不思議ちゃんで正妻を持つ前に愛人を決めるなんて酷すぎるよー。でも好きになってしまって、この気持ちが止まらない。
    長江先生の作品なので絶対にハッピーエンドになって欲しい。続きガパオ楽しみです。

さくさくっと!

絵柄がキュートです。コマ割りが上手いのでサクサク読めます。ノリツッコミのテンポが気持ち良いです。作者さんが姉妹だからですかね。よくある頭良い系の学校ものですが、嫌味がなく、キャラもきちんと立っていて、主人公の女の子みずから言っちゃっていうますが、ブレていないところが気持ちいい作品です。続きも読みたいデス。

斬新な切り口!

死後に自分が成仏するために審判をする「死役所」。
    個性的な職員と様々な死者たち。死後に、じぶんの周りの人たちの真実が明らかになってきて、ゾッとしました。
    絵柄がヘタウマなので、重いストーリーが感じられずそこは良いと思います。
    ランキング上位なのも頷けます。

人生の締め括り

私自身も、近年中に親族を相次いで2人無くしました。その時は葬儀社の方にお世話になりました。2人共病死だったのですが、生前葬儀の事など考えていませんから、ほとんど全てお任せしました。無くてはならないお仕事ですね。
    いづみさんの上司の方の過去が気になります。

懐かしいなぁ

小学生の時に「りぼん」で読んでいました。
    中学生のほろ苦い恋愛体験にやきもきしながら読んでいた事を思い出しました。
    今の中学生はこういう恋愛しないのかな?
    もっとスピーディなんでしょうね。
    作者さんが丁寧に描いていますが、大人になった今、読みかえすとちょっと進み方が遅いかな。