Sayuki-Miyukiさんの投稿一覧

投稿
291 - 300件目/全335件
  1. キメツ学園!

016話

第8話 ギャフンの方程式(1)

ネタバレ コメントを表示する

不死川兄弟のエピソードも出てきたし、この先煉獄兄弟の掛け合いも出てくるし、3巻(あるといいなぁ)では、胡蝶姉妹&カナヲちゃんのエピソードとか見られるのかな。楽しみ!
    (…全然ストーリーと関係ない感想になってしまった…)

2. キメツ学園!

017話

第8話 ギャフンの方程式(2)

ネタバレ コメントを表示する

どーしてもキメツ学園を読むと、本編がふと頭を掠めるのですが(スピンオフだから仕方ないっちゃ仕方ないですかね…)、こういう形で絆を現代で築いている不死川兄弟に、ほのぼのしつつ、きゅんとせつなくなりました。
    最後のお小遣いをそっと玄弥くんにあげたり、皆とワイワイお祭りに行く彼を見守る実弥兄ちゃんがまた良いですね!
    逆えこひいきかぁ。ちょっとヒネてるけど笑、お互いを想い合う不死川兄弟のお話、とても好きです。

……そして何気にクラス名(かぼすとか筍とか)センスが独特で渋くて良いww

3. お別れホスピタル

081話

カルテ46 赤根涼子 その4 -1

ネタバレ コメントを表示する

……奇跡、起こればいいのにな。
    赤根さん親子に関しては、そう思わずにいられない。赤根さん自身も、息子のタカちゃんも、ふたりとも良い人だから余計にそう思わずにいられないです。
    でも、ステージ4だし、沖田先生はこういうタイプのお話はおそらく非現実的な路線にしないだろうし(九条さんの末路も容赦ない感じでしたものね)、来るべきときは来てしまうんだろうな……。

4. お別れホスピタル

082話

カルテ46 赤根涼子 その4 -2

ネタバレ コメントを表示する

お別れホスピタルでは、辺見ちゃんと赤根さんがとても好きなキャラです(ゲストキャラでは佐古さん親子と自殺してしまった元社長が好きだったなぁ)。
    赤根さん……どうか、一分一秒でも長く生きてほしいです。息子さんにも、幸せになってほしいな。

5. ネタバレ コメントを表示する

もうこれ警察呼んでもいいレベル。
    警察呼べば、防犯カメラの検証も出来るでしょ。暴力・恐喝沙汰だし。
    だめだめ甘いよコムギくん。こういう輩には、徹底的に制裁を加えなきゃ!!
    優しいのはとても良いことだけど、悪意には毅然と対応しなきゃね。舐められてしまう。

6. グータラ女子の毎日深夜ごはん

007話

第7夜「おからチーズクッキー」

ネタバレ コメントを表示する

皆さんも書いていらっしゃいますが、サキちゃん割とマメじゃないですか?
    おからクッキー、何気にめんどくさいですよ!?
    サキちゃんは、ズボラなんじゃなく、
    「片付けられない女」というやつなのでは…?
    なので、料理自体は嫌いじゃないんじゃ?とふと思ったのでした。

7. グータラ女子の毎日深夜ごはん

008話

第8夜「あんかけキノコ」

ネタバレ コメントを表示する

ほぉう。冷凍するときのこの旨味が凝縮されるんですね!いいこと知った。
    今からきのこ冷凍しよっと。

8. グータラ女子の毎日深夜ごはん

001話

第1夜「サラダチキンのトマトスープ」

ネタバレ コメントを表示する

トマトって、旨味成分含みますもんね。
    こちらは火を使いませんが、火を使うレシピでのトマトジュース使用のスープを作ったことがあります。
    なので、きっとこちらのレシピも作りやすいだろうなぁ。
    スープの出汁を顆粒の昆布だしに変えてみても、トマトと昆布のダブル旨味成分+サラダチキンの風味で美味しそう〜。

9. グータラ女子の毎日深夜ごはん

002話

第2夜「ホットヨーグルトバナナ」

ネタバレ コメントを表示する

これは凄く役に立ちます!
    子ども達の朝食にちょい足しするのに向いてるんですよね。
    温めるので身体も冷やさないし、温めたバナナの風味が良いらしく、うちの姉妹は大喜びでした!!

10. ネタバレ コメントを表示する

うわぁ……
    本当に、名前のとおりに嫌な奴な、やなやつかさ。
    てかこれパワハラですよねぇ。
    こんなの野放しにしちゃダメ!と個人的には思います。