とくめい、とくめい。さんの投稿一覧

投稿
評価5 11% 90
評価4 26% 216
評価3 27% 222
評価2 23% 191
評価1 13% 105
1 - 10件目/全203件

NEW
    この作者さんにしては健全な部類

ですが、男性向けに描かれてしまうのか?妙にボディラインを強調しすぎたり、刺激的なネタいじりが入ったり、狸の話を描きたいのか、18ダメ的な作品にしたいのか境界線が見えづらいので設定の魅力が半減しているかもしれない。基本的に絵が上手いと思うので、原作が付いて教養や知識豊富な話を真摯に描き上げた作品を読んでみたいけど、そういうのよりチャラい内容が好きな作家さんなのかもしれないなとも読んでて思うけどね。

NEW
    かわいらしい

だけど私は大傑作とは思えず、甘口で星4です。3.5くらいなのでは?作者さんも気付いているかも知れませんが、猫の取り扱った作品の大傑作が何作かあるってことに。

ままかりさんの新作は嬉しい

でも、よく分からんばあちゃんとペンダントってのがなぁ…ファンタジーすぎててどうかな?というのと、個人的に悪役ポジションの彼女の名前…東百官という江戸時代から男児の名前なんですけどね。時代劇でも、男性の名前なんですけどもね。最近、女性に使ったり、グラドルの名字みたいに使ったりされてるけど、個人的に残念なので、星は減らしました。

こんなダンナ、確かにタイトル通り

お義父さん、廃嫡して、次男とヒロインを再婚させたら万事解決じゃないですか。次男くんなら、ランドリックくんのことも、あとからヒロインと再婚して子どもが生まれても、平等に沢山、愛情たっぷりに育ててくれますよ。長男は軍人で最前線に居ればいいじゃないか。

メガネの初恋のキミが

おそらく執事さんなんだよね…というところに、辿り着いてしまいました。そして、大富豪らしくないロゴが、ただの世間知らずのお嬢さまヒロインにしているようで、指南役がメガネの初恋のキミの執事さんなんだよね…

画面が美しい(ヒロインの実家以外は)

シンデレラストーリーあるあるなのか、異世界モノにあるあるなのか、まぁ…ヒロインの実家が酷いこと!腹違いの妹の髪の色が毒々しくて、The悪役令嬢でした。

一方で、元王太子が超絶イケメンで38歳?トッケビかな?韓国でドラマ化するならコン・ユさんでよろしく♪ヒロインは設定もあり、ネアカではないですが、誠実な良い子ですね。健康になれば綺麗系でしょう。

珍しく御曹司とか財閥とか社長じゃない

イケメンというか可愛い母性本能くすぐる系ですかね、タイプではないけど、ユーレイ設定キライじゃないですよ。下心でユーレイ度合いが決まるのもラブコメ的にいいんじゃないかな…ちゃっちゃとストーリーが進みそうにないヒロインにイライラはするけど。

そんなに修行が大事?

滝の水量、マンガのために大げさに表現してあるとしか思えなくって…あんなの事件になりそうだよ。そこまでの能力でなくても、豊かさを導ける能力がほしいのは、そうだよ。

まぁウッカリ読んでしまった…

1話が細切れになってるみたいな気がするので、星は減らしました。ヒロインが超絶美人かつ知性もあるパーフェクトなので、物語に意外性は少ないです。エドワードのポンコツぶりを堪能したので、80話を区切りに終わろうと思います。