いいなぁ…1,000,000,000か…
大金すぎて、庶民の娘は逆に冷静になるわなぁ~。アヤシイヤツにしか思わんよね〜小説家というか、モデルみたいな黒崎さんなら、写真集でも10億稼げるんじゃないか?それより、このヒロインは本当に「私は恋をしたことがない」のかな?高校生でしょ?不自然だよ。だから、★減らしました。とても良い子なんだけど、そこだけ嘘くさい!
あー短い、短い。面白い出だしだなぁと思いましたが、完結してから読むのでもいいかなぁ?という感じですね。
でも、紅…よりはパンチ力がないかなー。オムニバスで数話でまとめる感じなので、致し方ないのかもしれないけれど、疾走感や爽快感が不足しているので、★4で。最近はハイスペ男性の身近な◯◯ハラまがいの恋愛モノばかりチケットやオススメで辟易していたので、この作者さんのは安心して読めそうです。
とは思える作品でした。周りのキャラクターたちも割と好感が持てるキャラクターが多かったので、概ね満足しています。
ドラマの方がキチンと感があるとは…ギボムスもギャグ漫画からのドラマ化だけど、こちらもそうだったのね。
原作があるから、ドラマにもなったと言えるけど、原作で物足りないとか、テイストを変えたいとか、原作をブラッシュアップしたいとドラマ化になったような気がします。
喫茶店…の方を先に読んでて、あのドラマの作者さんのだったのかと、こちらも少し読みましたが、私には喫茶店の方が合っているので、そちらを読んでいこうかな。
きっと、喫茶店…とは、ターゲット世代も違うのだろうけど、この作品はドラマの方が好きだったので、★1つ削りました。
でも、8歳も歳の差あるように見えない姉だなぁと思ったので、★減らしました。世の中に、こんなによくできた弟がいるとも思えないけど、無料の1話のラストの背中には魅了されました。
食べてみたいと思うけれども、作り方の解説とかは、そんなに細かく文章を書かんでも?と、思ってしまって、レシピ本ちゃうで?マンガやで?と、思わずツッコミ入れてしまうので、違和感を多少感じます。
ヒロインとのアップで透明感の表現力がすごいなぁとか、顔や頸を描いてないように見えるのに、探偵に相応しいマッチョ感とヒロインに見えないのにオーダースーツをオシャレに着こなしているかのようにも見える。
テレテレな2人のシーンがバレンタインの時期の寒さを暖めてくれます(笑)
でも、私は9話で充分です。
だんだん、雰囲気の悪い人たちがアーダコーダ言うし、嫌がらせしてストーリーこねくりまわすのでしょ?
庶民の皆さんがツンデレダンナに親しみを持っているし、ヒロインのことも無碍にしていないと判明して、私は終了します。
実質、ストーリーが2つしかなかったのが、★を減らした理由です。ネタ切れなのか?打ち切りなのか?もっと続きがあるような感じだったのに。5年分のロウソクがない人は、そもそもこの温泉に入れませんね。残念!
黒崎さんの一途な愛がとまらない【単話版】