まぁウッカリ読んでしまった…
1話が細切れになってるみたいな気がするので、星は減らしました。ヒロインが超絶美人かつ知性もあるパーフェクトなので、物語に意外性は少ないです。エドワードのポンコツぶりを堪能したので、80話を区切りに終わろうと思います。
両天秤な恋というのは、物語のテッパンですね。ヒロインは知性と美貌で辛い環境をどうにかしているけれど、最終的に男性社会なんだなぁ…と、女性ならではの残念感がある。星5にしなかったのは、オリジナリティが少ないな…売れっ子先生だからか、売れるための流れを描くのが得意なんだろうな…と思わざるを得ない感じだったからです。
やり口がだいたい似てしまうのでしょうね。次々と湧いてくるザコにお嬢様が成敗するのは楽しいけど、髪型に気を取られてしまうし星5にはもの足らなかったな。
星4.5くらいでしょうね。星5ではないんですよ。それは星5だったら、芸術的センスも要るだろうから。このヒロインは魅力的です。試練というか、課題がまだまだありそうですね。
妹さんが出て来るまでは良かったんだけど、姉御肌な妹さんが魅力的で、ヒロインのネガティブさが妙に逆効果で、読み始めたから、読み終えただけ⋯みたいなことになってしまった。毎回お薬使ってて、そんな結末はそうそうない。だいたいその薬の効果は、きっちり飲んでれば、そんなことにならないし、そんな雑な薬の扱いはしてほしくない。結婚を前提としないのに同居ってくだりも変だよ〜。
新しい試みのような気概を感じるんだけど、突拍子なさすぎて、多少、シラケてしまうんだよね…タイトルでストーリーがバレバレだし。
気になるのは、ヒロインの目つき。カットにより矢鱈にタレ目がすぎるので、美人じゃなくなっているのが、なんだか残念だね。
同じように、黒猫と同居するなら、私は絶対ユキチがいいから、なんか、このひょろひょろっとした彼は頼んないわ。
お試ししか読んでないけど、絵が繊細でキレイですね。このヒーローさん、とても危うい黒目がちの瞳がちょっと怖くなる。
今は若々しいアラフォーさんをチョイチョイ見掛けますが、昭和の頃は40代オバサマというか、マダムというか…でも、野美さんのカチューシャはムリがあるね。