とくめい、とくめい。さんの投稿一覧

連載は佳境。ドキドキワクワクハラハラもの

しかしまぁなんというか、思いのほかのポイントなので、一旦、無料で終わろうかなぁと、忘れかけていたアタマの話を読み返せて良かったです。

まだまだ途中ですが

人は人と関わらずに社会性を身に付けるのが困難だと、よく表現されています。アマラとカマラの話や、紫の上を育て上げる光源氏の要素を感じる話です。

類ちゃんの数学講座を私も楽しく読めました(数学コンプレックスを持たずに学生時代を過ごしたかったな)。

二人が遠縁という設定からして、ラストはお互いの光になるのかな?と分かっていましたが、幸せのもう少し先まで読み続けたい、上質な作品だと思います。

ドラマ化するなら、2クールくらい使って和製韓ドラ風というか、ゴージャスな昼メロ風にしてほしいな。

ネームの再現お見事でした

同期の先生が再現なさったということで、原作の世界観と絵柄を違和感なく再現されています。本編のネームのみでは…という方には、いきなりこちらを読んでも問題なかったでしょうね。本編は遺稿になったので未完は理解できますが、完成の他の話と同等のポイントで良いのでしょうか?という読者側の気持ちも一応言っておきたい。それにしても、絵の細部の雰囲気も表情もここまで再現されたなら、戸部先生も安堵されてそうですね。お二人の先生に完結していただいて、ありがとうございました。また、読み返して、適宜、ASD児とのコミュニケーションの参考にできるところを活かしていきたいです。

間接的でも出会えて良かった

もう転生しないという齋さんの判断が違ってほしいと思えるので、2次元?紙媒体ではないな…スマホの中のメタバースの世界ででも齋さんのことを知れて、嬉しかったです。個人的には、部屋の片付けと掃除と整理収納が苦手すぎるので、塩分取り過ぎに気をつけつつ、塩と水のお浄めをやってみようかと思います。小林先生、齋さんのお話をもっと読みたいので、ムリせず、長生きしてくださいね。

ドラマ化も原作もみんなよし

うちにもナギサさんに来てほしい。癒やされます。文句を言い合ってるのさえ爽やかで良い二人だね〜と!、感動指定してる

この作品は

他のネットで以前にもっと先まで拝読したことがありました。無料でもう一度読めるのが、とても嬉しいです。いやあ、ヒロインがかわいいし、主人公のハードモード人生を応援したくなる。フィクションやけどね。

ピアニストで女優さんのあの方に再現願うわ

少しヒロインより年齢はお姉さんですが、料理もできそうですが、保育園でピアノ弾いていたり、彼女なら本当に失敗料理の歌を作曲できそうだし、なんなら、ドラマでも弾き語りしてくれそう。イケメン二人は、イケメンならオッケーだけど、このヒロインはあの方に演じてもらいたい。ギャル先生は最初はあて馬キャラだったのに、いい人だったんですね。キッチン王子のレシピ、最後の方はヒロイン向けに細かい描写と解説のように思いました。失敗料理の絵柄(笑)子どもの頃の自分の料理みたいでした。美味しそうに描くより、失敗例を描く方が大変そうですね。
    読めるなら、この二人の続編をまた読みたいです。

ヤキモキするわね

イケメンをさんざん悩ませる羨ましい女はパニックガチで、テンパリスト加減が面白くもありイラチの自分には、はよせえや!!と意味なく本にすごんでみたり。まあ、読み応えありということなのかな?最新お待ちしてます。

涙なしに読めません

お互いが異なる意味で過酷な人生を歩まさせられているのに、お互いの想いをキチンと言葉で交わすことなく、お互いを理解し合って、想わずにいられない純愛物語でした。

少し物足りない

実質★4.5だと思います。話数が増えても、お父様に言い訳するヒーローのシーンと結婚式や新婚生活のワンカットは見たかったです。