とくめい、とくめい。さんの投稿一覧

私は、とりかへばやをオススメしたい。

この方は平安の装束や和装、建築物や乗り物…とても美しく描かれますが、今回のストーリーや人物が分かりにくい…ああ、分かりにくい。知らぬ間に無料が拡大していたけど、直ぐに期日が来るからガンガン集中して読んだけど、楽しんで読みたいなら、とりかへばやの方が絵もストーリーもイキイキしていたと思いますよ。完結したら、こちらの続きを読むかどうか考えたい。

入口しか

今はポイントが少なくて、入口しか見ていないのですけれど、すっとんきょうなヒロインっぽいなぁ…そんな格好で鳥を逃がすものなのかい?

ラストがもったいない

門倉くんの番外編のあとに、新婚夫婦のその後の幸せを少し足してほしかったなぁ…ウキウキハッピーでなくて、しっとりな終わり…梅雨の話だしなぁ。

散らかり放題でマイナス

何処かで話しが繋がっている風だけれども、オムニバス形式を並列接続みたいに話数を重ねるから、どのカップルの話なんや??と、いきなり時代劇になって読みにくかったです。

短編集だった。

読み切り短編集は、解説に短編集だと書いててほしいわ。というのが率直なところ。どの話も、ふわっと結ばれるところで切り上げられていて、その後の愛が深まる所はなかった。どのヒロインもお相手さんも魅力的だっただけに、愛が絆になる過程も読みたかったなというのが本音です。つまり、モノたらんのよ。

フォントが小さい!!

老眼だからではなくて、近視だけど、1コマに文字が多いのか?いや、吹き出しに余白もあるし…やっぱり、フォントが小さいのではないですか?
    ストーリーも絵も好きだけど、この作品は字が滲んだ感じの小さ目フォントが読みにくい!!以上で〜す。

ツンデレ✕2

表紙とはイメージがかなり違っていて、イケメンだけど、ツンデレ、ヒロインも美人のツンデレだったから、読んでみたいけど、無料が1話だけ!。寝かしときます。

無料が少ない

ヒロインが健気で、ヒーローが鈍くて鈍くてもどかしい。ヒロインがいつになったら報われるのかと気にはなっている。

おもしろいけど、ツメが甘い

三枝さんのオシオキって、トドメ刺さないんだよね〜。なので、消化不良気味な感覚が歯に詰まった胡麻みたいに、残るのよ。そこがマイナス。