安定の内容
最後にスカッとさせて救いがある話を描くのが上手い作家さんだと思います。恋愛一辺倒より、頑張っている人の方を強調した内容の方が飽きないかな。
奥さまがいきいきと輝く姿に見惚れてしまえよ~だんななら。なのに、僻みっぽいし、なんで一緒に暮らしてるの?
あんまり読後感はパッせず。
そんなだらだら終わるの?
せめて、沙織どのに花嫁衣裳を着せてあげて欲しかった。十二単衣とドレスとか見たかったなあ…普通ぽい日常に散らばってる話で終わられたのは不完全燃焼な気分だわ。
息子がいるから作るんだよ。作る意欲が湧かないんだよな…息子とケンカしたらさ〜息子が落ち込んでても、作る意欲が無くなるんだよ。そんなときに、こんな店が徒歩圏内にあれば母子で入り浸るに違いない。シンママのぼやきでした😁
なんで、他の客がいないんだろう?ヒトツの議題のカクテルに一組の客…そんな設定で続いていくのかしらね。アルコールが体質に合わなくて呑めないけど、ノンアルで美味しいものを飲みたくなるね〜行ってみたいけど、他の客は?つぶれないでね。
お母さまも割とやらかし系なのね…と、お母さまに振り回される☓華さんのトホホ感。一般人でも、トホホ話になりそうなネタ満載ですが、画風でしょうけど、他の連載より絵が雑な感じなのが残念です。
本編の網浜さんには付いて行けず、すぐ挫折したけど、こちらは読みやすいです。レモン浴びて洗眼しなくて大丈夫なのか?とはツッコミ入れたけど。ただ、ポイント使おうとは思えない感じなのは、本編もこちらも同じだった。
本格派メイドを期待してはダメ。
ご主人サマのポンコツぶりはシャレならんレベル…ほんとにビジネスできる人なのか?という疑問は海外出張の探しもののときに発揮されるみたいだけどね。
岸さんの本名をギリギリまで隠してるのも構想にあったのかしらね…それぞれのジジババ様の決めた許嫁のような関係だったということなのでしょう。
総じて、ギャグを含めて、可愛らしい作品です。
★4にしたのは、ギャグ優先でリアリティが乏しかったから、物足りなくて★減らしました。
個人的嗜好でしかないけれど、こちらの方が好みですが、高校生というより、大学生設定の方がナチュラルかな~と思いました。親族だからなのか?茶店に連日入り浸りする高校生かつバイトしてなさそうだし、そこそこ裕福やね。
血なまぐさい時代の設定だったようで、話の内容もなかなかエグいです。ヒロインが知的でキュートなのに、不似合いな設定が辛い話のです。
てのひらに秘密をひとつ