好みではない
コーヒー好きなので気になって少し読んだのですが、自分がイメージした展開ではなかったようで、残念でした。
好きな人は好きなジャンルでしょうか…取ってつけたようにバンバンとアンラッキーガールにトラブル降り掛かっているようで、何となく軽薄そうです。
これ、☆たくさん付けられないですよ。ユカイツウカイとか抱く前にムカムカイライラさせられるから、読み続けたいと思えなかった。
設定年齢のせいだろうかと思いますが、三神先生がアラフィフでヒロインが大学院生とかなら分かりますが、青少年条例に引っかかる設定が腑に落ちないわ。
無料を読み勧めてきたけれど、だんだんストーリーが理解しにくくなってきました。ファンタジー要素が強すぎるし、物語で描きたい話の軸がよくわからない。
いつになったら、ぶちょおにスイッチが入るのかと読み進めてきたけれど、めんどくさいことじれったいこと。若い彼は当て馬キャラかと長引かせるだけ長引かせてベッドインさせるとか、ヒロインは干物の割にチャラい女なんだなと。無料で終わろ。そんな気分になりました。
普通は原作の方がいいという作品が多いけれど、ホタルとぶちょおはドラマ化されたから売れた作品なんだと分かった。
だいたいのナガレみたいなものを感じ取ることができたような気がするので、あまり登場人物に魅了されてもないので、ここで終わりにします。
そう、★が幾つ付こうが、きっと作家さんたちも気にしちゃぁいないと思えてきてしまいましたのですよね。他人事だもの。
私の恋愛感覚が変なのか?貞操観念が変なのかな?
身体を欲する二人の感覚が唐突すぎて、期待したより、コレはありなのか?ため息が出て読後感はイマイチでした。本能的に惹かれ合ったとするなら、グチグチ文句遣り合ってなくて良かったのではなかろうかと思いました。最終話はまとめに入ってます…感がアリアリで、10話でも12話でも自然体にコミックをまとめ上げ過ぎないほうが、ハーレクインらしいなと、思いました。
恋愛カフェイン