出だしが分かりにくい
普通に真っ直ぐストーリー展開してくれりゃ、読み易いのにイチイチ、サスペンス仕立てにしてあるから、読み進めないと偽装工作医師親子のやりたい放題だったと分からんかったわ。そこからは読めるけど、色使いがショッキングピンクとかドギツいのも個人的に好きではない。
そもそも、自分の読みたくなる感じのタイトルでも無かったので、あんまり評価もしたくないけど、絵柄が好きではないので、標準よりは下げました。
自分としては、ピンとくるものがなかったようですが、好きなひとは、好きな話なのかもしれないなぁとは思いましたね。
結局、自己憐憫感というか、言い訳がましいというか、油絵を熱心に指導してくれた先生や、支援してくれた両親に対して、砂をかけて出て行ったことを、仕方なかったんだって言いたいだけのように思えた。
はなっから漫画家志望と言っていたら良かっただけのことで、漫画家になりたい人たちにも、こんな私でもサクッと賞を取りましたよ~という自慢話にも見えてきて、洋さんの先生を観に行こうかと思ってたけど、映画でこんな作者さんにも印税が更に入るんだとイメージが湧いた途端、映画を観る気分でも無くなったわ~
デッサン崩した絵柄の漫画家さんの作品でも、読み易い絵柄の人は沢山いるけど、この人の絵柄はゴチャついてて、私には読み難い部類でした。先生だけが魅力的でした。
エネルギッシュな先生へ★1つ加算しときますわ。
そもそも、タイトルも興味が湧き起こさないし、絵柄も私の好きな感じでもないので、クエストだから開けてみたけど、やはり好みではなかった。
オトコと同居しなきゃ、やっていけないヒロインって、どうなのよ?モラハラの時点で家を出る準備しとくもんや。
ストーリーは救われない、おしなべて読めば読むほど、しんどくなる。ヒロインがグダグダしているし、ウジウジしているし、時間が勿体ない。
正直に言って、こういう会社があらんことを願ってしまうのであります。で、こういうヒロインは自己肯定感が低すぎてどうかと思う。
絵柄にホンワカさせられたけど、お試ししかないけれど、まぁまぁほぼほぼホラーだよ。メッセージ性が高そうだけど、ホラーだわ。
美味しい料理がトラブルを呼び込む系だったのか…なんで料理で平和的解決に向かわさない設定なのだろうか?嫉妬にかられた女ばかりでちょっとな。
監視夫を駆除するまで