漫画大好きですさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全121件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

面白い作品。性悪と言われてるヒロインだけれども、少しずつ周りのことも考えて行動していると思う。転生して、人生やり直すお話だけれども、伯爵様ともいい感じになってきて、お互い言い合いながらも愛を育んできている感じが好感持てます。

今までの転生ものとは逆パターン。転生前は、悪役令嬢だったけど、生まれ変わったら、普通のOLになって、平凡に暮らしたいと言う願いのある主人公。
    さぁ、性格は変わるのかなーまだ1話しか読んでないので、続きが楽しみです、

ネタバレ レビューを表示する

面白いー。転生物なんだけど、よくあるものとは違って、痛快で笑える作品。元は悪徳皇帝のBBA。なんでも見通し、心も読めるし、周りへの気配りも忘れない。その性格のまんま、うら若き少女に転生したもんだから、最強の可愛い戦士。そりゃーBBA言葉に周りの人たちはびっくりするよねー。

ネタバレ レビューを表示する

自分で「無能な悪女ですわ。」と言っているところ笑ってしまいました。本当は何でも自分でできて、頭も切れる主人公。瓜二つの義理の妹の代わりに嫁がされ、そこで悪女のふりをしているのだが、やることなすこと、優しすぎる性格良すぎるため、周りから疑われてしまいます。
    公爵様と主人公、幸せになる未来しか見えませーん。

ネタバレ レビューを表示する

両親がなくなり、養女になった主人公、その家では義妹がおり、そちらの方がたいそう可愛がられ、主人公は虐げられる。
    年老いた公爵家へ嫁がされたのだが、そこにいたのは死神に短剣を刺され、歳を取らなくなった旦那様。そして、死神に刺されたという短剣が見えるのは主人公だけ。
    2人は契約を結び、結婚を続けるということになったが、そこから、愛が生まれてくる。。。という展開。

ネタバレ レビューを表示する

話の内容がめちゃくちゃ面白いです。主人公ローザのキャラがいい。婚約者様を言い負かすところが面白いです。切れ者で頭がよく、家事もでき、剣の達人でもある。そりゃ、惚れてしまうなぁー

ネタバレ レビューを表示する

主人公はもうすぐ結婚かなと思っていた記念日に、なんと振られる。それは従姉妹のリリカが彼氏を獲ったから。それで、主人公のウェディングプランナーのところに、結婚式のプランナーを頼みに来た。ほんとやな奴。
    主人公も元カレなんだから断ればいいのに。優しいんだか、ウジウジ悩む性格なのか。。。

上司の篠田さんが、いつもと違う主人公に気づいて、助けを出すから、ここから、新たな恋が始まるのかなと期待。

同じ作品が違う作家さんによって書かれているんですね。どっちも買って読みました。
    ほんとうに面白いです。
    後宮で起こる謎や事件を薬の知識で解決していく猫猫がすごくかっこいい。読んで
    て、スカッとします。

この話本当に面白い。以前から名前だけは知っているお話でした。絵が綺麗で、謎解きが楽しみで読んでます。後宮で目立たないように時間をさらっと解決していくのが素敵です。

精霊婚というちょっと不思議な婚姻関係を結ぶことになったヒロイン。義理の妹に婚約者を寝取られ、いいように使われてた実家から、逃げたくて結婚するという話。相手に選ばれたのはなんか、家柄良さそうでかっこいい感じ。
    3話までの無料分しかないので、続きが気になります。