漫画大好きですさんの投稿一覧

投稿
評価5 22% 27
評価4 58% 70
評価3 17% 21
評価2 2% 3
評価1 0% 0
21 - 30件目/全108件

うーん。転生物だけど、いろいろ謎多い。意地の悪い妹と婚約者の策略で、罠にハメられ婚約解消を言い渡される。その責任をとって、浮気相手と疑われた相手と結婚。子供産まれるがその子が転落死でそこから助けをこうため転生。
    そしたら、公爵様に助けられて、なぜかヒロインは公爵様を脅して、二人の中が深まる。

和菓子大好き職人のさゆりが聖女召喚のため異世界へ。でも、もう1人の女の子と2人同時に召喚され、さゆりは間違いで召喚されてしまったと。
    あーひどいわと思いながらも、異世界で自分の和菓子カフェを開こうと奮闘する、真の強い女性のお話。絵も綺麗だし、読んでいて面白いです。

タイトルにあるブサ猫に転生する話がぜんぜん出てこないから分からないけど、転生前のお話は、冴えない姉と美少女の妹。姉は婚約が決まっていたのだが、悪女であった妹にまんまと婚約者を盗られてしまう。そんな哀れな主人公の姉がであったのが冷酷と噂の王子様、

怖いよね。両親?父親?とりあえず家族が○○て、その子どもたちの生き様を描いている。世界から、見られないように、私たちは幸せになってはいけないのよ。。というセリフがなんとも悲しい。

元カレが、男として小さすぎるわわー仕事ができる女の何が悪い!!!こっちは、一生懸命、仕事してるんじゃーーー!!
    守ってあげたくなるようなか弱い女性、確かに付き合ってるうちはいいが、結婚となると大変だぞーー

鬼上司と言われてたけど、優しい一面もいっぱい見せてくれる。主人公は、鬼上司のやきもち焼きなところとか、可愛い笑顔とかしてってるからどんどん惹かれていくんだろうなぁ。
    早く元カレ忘れて幸せになって欲しいーー

うーーん。正直読みにくい。韓国っぽい作品で、昼メロのようなドロドロとしたお話。なかなか展開が進まないのと、キャラの書き分けが上手くないのか、、ちょいちょい誰だっけ??となる。すぐキレて、怒鳴ってたりヒステリックなところが感情移入しにくかったかな!

2つの世界が同時にお話として登場しています。異世界で皇太子さまと婚約破棄された令嬢と、現代の女子高生から、社会人で付き合った彼との結婚破棄から浮気相手の偽装妊娠&略奪のお話。
    転生して、二つの記憶がある主人公は、傲慢令嬢だった昔から、大人しくおしとやかで優しい令嬢になろうとしてる。