念願のマイホームでこんな再会をするなんて、主人公は気の毒すぎる。相手は無敵な様子だし。
なのに主人公が好きになれない。
過去の苦しみがこんな言動を取らせるのだろうけれど。
私ならどうするか?どう言うか?考えるのも面倒だし読むのを止める。
なのに主人公が好きになれない。
過去の苦しみがこんな言動を取らせるのだろうけれど。
タイトルと絵面に惹かれて読み初め、なんだまた望まない結婚から愛が芽生える物語かと思いきや、なかなかのヒットかも?の作品。
まだ無料で読んでいるが早く続きが知りたくてポイント使ってしまいそう。
大真面目にこんな夢を見てる女性は実際にいる。とてもリアルで読んでいて不愉快だが、主人公のその思い上がりをバッサリ切る婚活事務所の女性が救い。スッとして読み進められた。
とはいえ、無理分の続きに興味は出ませんでした。
昔読んでたな〜と読み始めて、
第一話オープニングで主人公がブスでつまらないな〜と当時思ったことを思い出した。
で、美形が続々と出てきてから俄然読む気になったことも思い出した。
これから面白くなることも思い出したので楽しく読んでいる。
薬膳の知識はうっすらとある程度。
ふわっと読みながら薬膳の知識が得られるのが良い。一度に知識を詰め込まないところも疲れなくて良い。
それをうんちくと言い放つおばあさんも良いね。
ぼちぼち読みたい作品です。
昔は引きこもりと自閉症を一緒くたにしてる人たちが少なからず居た。
それに比べると世の中に認知されてきたとはいえ、無関係に生活していれば知らないことだらけの自閉症。知る事は大切だけれど、感動を狙ってるような話の展開が面白く無い。
友人に若い頃から訪問看護一筋の人が居ます。大学の専科を卒業し介護士として社会人スタートしたのちに介護士ではやりたいことに限界がある、と30代で看護学校に行ったそうです。以来訪問看護一筋の素晴らしい人です。
彼女は苦労話のようなものは一切語らないプロですが、私的に介護へのアドバイス等を頂く際に、プロの誇りと責任感をヒシヒシと感じます。
それに比べるとこの主人公さんの心持ちの頼りないこと…50歳で看護学校ですから物凄い努力家だとは思うし今後成長していくのでしょうが、もう少しテンポ良く成長してくれませんかね?
よしなが大奥、何度読んでも良いです。
初めは映画から入りました。キワモノ物かと思いきや予想外の面白さだったので、原作を読みました。素晴らしい作品です。永久に語られる殿堂入り漫画のひとつだと思います。
ゲイの物語を喜んで読むのは女子供だけだろうね。
美化しすぎて気持ち悪いBLとは違うから、発表時は新鮮ではあったが…
付き合ってるカップルが男どうしというだけで特に変わったこと無い、ということを知らしめる役にはたってるかね。
晩のおかずの参考にはなります。
ドラマより原作が良いですね。
上野樹里さんは大健闘でしたが、演技が気持ち悪かったです。
原作ののだめを表現するのに頑張ってらしたとは思いますがね、実写は原作を変えられませんでしたね。
おちたらおわり