米田米作さんの投稿一覧

投稿 1,713件 / いいね獲得 724件

作品自体はアニメになってたのを知ってた程度でした。
    失礼ながら、イケメンがわちゃわちゃしてるだけのアニメだと思っていたので、こちらで原作を発見して正直期待していなかったのですが、大量無料だったので試しに読んでみたらめちゃくちゃ面白い!!
    確かにイケメン達がわちゃわちゃしているんでが、この4人に癒されまくりです。
    和風喫茶なんですが、制服が和装なのでそこもポイント高いです!
    お店を出る時にみんな笑顔になってるように、1話を読み終えた時には自分も笑顔になってる、そんな作品です。
    絵も綺麗なのでお料理やスイーツもすごく美味しそうで飯テロ漫画でもあります。読む時間帯にご注意下さい(笑)

普通は魔王を倒すためにパーティーを組んで旅をする、っていうのが一般的なんでしょうけど、これはすでに魔王を倒した後のお話で、なかなか斬新な始まり方です。
    主人公はエルフで1000年以上生きていて、他の仲間は人間やドワーフで主人公のフリーレンより遥かに寿命が短い。その仲間の死でフリーレンは何かを思いまた旅に出る…。
    フリーレンは共に戦った仲間の死に涙も流さず普段はとてもクールですが、今までに数え切れないくらいの死を見てきて感情が麻痺してたのかと思います。
    新たな仲間を連れて旅をして、その先にある何かを見つけることはできるのでしょうか。

まず、男女を逆にして描くという発想が面白い。
    男女を逆にしても違和感なく入ってきて、本当にこんな時代があったのではと思わせてしまう作者様の技量が凄い。
    時代が前後したり同じような名前がたくさん出てきてこんがらがることもありますが、また読み返して「あ~、この人か!」とスッキリするのもまた良し。

コミックを買って読んではいたのですが、途中で買うのをやめてしまったのでこれを機に最後まで読んでみようと思います。

ずっと気になってた漫画でした。
    それが何話か無料で読めて嬉しい!

死の間際にハロウィンの渋谷に転生した、かの有名な軍師である諸葛孔明。
    パリピに連れていかれたクラブで歌手を夢見る一人の女性と出会い、彼女が歌手になるのを手助けするストーリー。

現代の渋谷に孔明がいるってのがすでに面白い。しかもあのまんま。ハロウィンは皆が仮装してるから違和感ないけど、終わったら浮きまくりで周りから変な目で見られるよな~、と思いながら読んでます。

亡くなった方々を死因で分けてそれぞれの課で処理をし、天国か地獄へ送る…。
    死人の市役所で死役所、上手いなぁと思いました。

作品のテーマだったり表紙から、グロい感じのを想像していましたが、中身は人間ドラマでした。
    死役所に来た人達の亡くなるまでの人生が垣間見えて、中には涙が出るお話もあります。

死役所の職員さんの過去にも色々あるので、そのあたりも楽しめます。

懐かしい!

リアルでは読んでなかったけど、新装版のコミックを全巻買って読んでました。
    何十年も前の漫画なので、絵ががっつり昭和で受け付けない人もいるとは思いますが、内容はとても面白い!
    現実ではあり得ないほどメチャクチャやってますが、このメチャクチャが良いんです。
    キャラクターもみんな個性の塊で、つまらないキャラは一人もいないくらい。

何十年経っても色褪せない作品のひとつです。

広告で気になっていて読んでみたら面白くて無料分を一気に読んでしまいました。
    最初は契約結婚だったのに、一緒に暮らしてるうちにお互い惹かれてくってお約束展開だけど、二人の可愛さにキュンキュンが止まりません。
    特にヒロインの遥菜が健気で可愛すぎ。
    早く幸せになって欲しいと願わずにはいられません。
    遥菜を苦しめているクズが二人いますが、地に堕ちる姿を早く見たいです。

何年か前に一巻の途中まで読んでみてすぐにやめてしまいましたが、また読み始めてみるととても面白いことに気付きました。
    北海道出身・在住ですが、アイヌのことはほとんど知りませんでした。この作品でアイヌ語やアイヌの生活を知ることができました。

グロい描写も多いので苦手な方にはキツいかもしれないけど、ちょいちょい笑えるシーンも挟んであるので読みやすいと思います。

大っっっ好きでした!
    コミックスも全巻持ってます。
    恐らく由貴先生の作品では天使禁猟区が一番人気だと思いますが、自分はカインシリーズが一番好きです。
    耽美な画風がゴシックな世界観にマッチしていて、ダークでミステリー要素の中にちょっとコメディがあり、グロテスクな所もあるけど気持ち悪すぎず。

少し古い漫画ではありますが、今読んでも面白いのでオススメです。

人生設計が完璧なみつみは、東京の大学に進学するために石川県の田舎から東京の進学校に入学。入学式で強烈なインパクトを与えます。

みつみはちょっと変わってるけど素朴で素直な良い子。最初はクラスに馴染めなかったけど、独特の個性で少しずつ友達も増えていきます。

クスッとする笑いもあり、憧れの青春もあってほっこりします。