米田米作さんの投稿一覧

投稿 1,726件 / いいね獲得 765件

タイトルの通り、朝食をテーマにした漫画です。
    作中に出てくるお店の朝ごはんがとても美味しそうで、それを食べる主人公達の表情がさらに美味しそうにみせてくれます。

朝食を通して自分を見つめ直したり、向き合ったりして一歩を踏み出していく姿に共感したり憧れます。

朝ごはんってやっぱり大事なんだと再認識させてくれる作品だと思いました。

まさか人間が神に勝てるわけがない、と思ってましたが、そういうカラクリがあって対等に闘えるんですね。
    13人の神と13の人間のタイマン。誰が勝って誰が負けるのか。
    とりあえずは無料分だけ読んでみたいと思います。

色々ぶっ飛んでます。
    所々シュールな笑いがありますが、マグロ先輩の名言やカッコいい所もあります。

マグロ先輩しか魚人間はいないのかと思いきや、2話目の最後にカニが出て来てこれからどんな展開になるのか…。

新入社員の子の触覚が気になってイライラするので☆-1です。

ヴィジュアル系の漫画を見かけると、作者さんはバンギャだったのかなとついつい気になってしまいます。

ヴィジュアル系最盛期の90年代後半に活動されてた方々の今はこんな感じかしら、と思いました。
    やはり老いに打ち勝つのはなかなか難しいもんですね。

マネージャーとの掛け合いが面白くて、恋の行方も気になったりならなかったり…。

ミステリーなので難しいかと思ってましたが、絵も綺麗だし一つの事件が短いので途中で疲れることなく読みやすいです。

まだ敵となるシャーロック・ホームズが出てきたばっかりなので、今後の展開が楽しみ。

バトル物が多いイメージのジャンプで漫画家を題材にした作品は珍しい。

漫画家を目指してる人も現役の漫画家さんにも共感できる漫画なんじゃないでしょうか。
    そして、相変わらず絵が綺麗。

今さらですが、やっと読みました。
    アニメも観てないのでまったくの初見です。

ちょっとしか読んでいませんが、面白いです。
    家族が鬼に殺されて、妹が鬼になってしまう。くらいの知識しかなかったので、あぁこんな内容なんだな、って感じです。

絵は雑で、お世辞にも上手とは言い難く、人が殺されても食べられてもグロさを感じません。
    そこが少し残念でした。

医療の知識は全くといっていいほどないので、この作品で放射線技師や放射線科医の仕事を知りました。
    やはり表に出ない分、地味で目立たないのかもしれないけど、とても大事な仕事なんですね。

専門用語などは難しくてわかりにくいですが、丁寧に詳しく説明してあるので勉強になります。

まだ途中ですが、アンちゃんと五十嵐の関係の進展が気になります。

愛する娘の為に彼氏を殺してしまった父親。
    殺された彼氏のバックにはヤクザが付いていて、ヤクザも目的の為に…。
    まだ数話しか読んでいませんが、続きが気になる!

原作もアニメも見たことはなく、アニメ化で凄い勢いで人気になったので流行りに乗ろうと思ったものの乗り遅れ、原作が何話か無料になってたのでようやく読んでみました。

絵が雑でちょっと読みにくいけど、まぁ面白いっちゃ面白い。
    まだ序盤なので、これからどう展開していくのか楽しみです。