自分もお気に入りのぬいぐるみに話しかけたりするから、緑川くんの気持ちはなんとなくわかる。さすがに職場に連れていくことはしないけど。
同僚の赤井くんも上司も理解があっていい人ばかりの優しい世界です。
絵が綺麗で主人公&ヒロインがどちらとも可愛い。
展開が遅いというコメントも多く見られますが、自分はこの二人ならこのくらいのスピード感がちょうどいいと思いますけどね。
変な当て馬系キャラとかいらないからゆる~く進んでいってくれたらいいな。
めちゃコミでも視界には入ってましたが興味なくてスルーしていました。
でも、別のサイトの広告で見かけて試し読みしたら面白くて急いでこちらで続きを読み始めましたが、大量無料が途中で終わってしまい何故もっと早くに読まなかったんだと後悔しています。
表紙の感じから女性漫画のオフィスラブコメみたいなものと思いながら読んでいましたが、途中から思いもよらない展開になり、先が予測できません。
色々な難局を、超ポジティブ人間に生まれ変わった夢子がどう切り抜けていくのかが楽しみです。
転生も悪役令嬢ものも好きではないので今まで読まずにいましたが、この漫画はよくある転生&悪役令嬢とは一味違って面白いです。
好みの絵柄ではないけど旦那様が可愛い❤️
広告で見て気になったので無料分だけ読むつもりでしたが、旦那にどんな復讐をするのか気になって2話分ポイントを使いました。
妻の反撃に見事なまでの手のひら返しが滑稽でした。
旦那がその後どこまで堕ちていくのかをもう少し描いてくれればもっとスッキリしたかも。
※1~6話までの感想です。
子供が読むにはなかなかヘビーな内容かもしれないけど、大人よりも子供に読んでもらいたい。
だいぶ前の作品だけど現代にも通ずるんじゃないかと思います。
カラー版があるなんて知らなかった。
ベタ塗りっぽいのを想像して試し読みしたけど、案外そうでもなくてわりと読みやすい。
しかし、モノクロの方で充分かな。
ただ、幽霊の回とかはどうなってるのかちょっと気になる…。
小さい頃から不遇の人生を歩んできたヒロインが、冷酷無比な当主がいる名家に嫁ぐという内容です。
ま~、ヒロイン・美世の扱いの酷いこと。
嫁ぐ前日の夜に昔のことを思い出して涙を流すんですが、こっちまで泣けてきました。
嫁ぎ先でも当主で旦那になる清霞に冷たくされるけどこれには理由があり、美世が他の元婚約者とは違うとわかると美世への態度が少しずつ変わっていきます。
そうやって最終的にタイトル通りの「わたしの幸せな結婚」で終わるのかと思っていたら、異能者だとかなんだかファンタジーな要素が絡んできて、どうまとまるのか気になります。
とにかく美世には幸せになってほしい、それだけは切に願います。
パンで繋がるほのぼのした漫画かと思いきや、わりと重めの設定があったり深い内容もあって、試しにちょっとだけ読んでみるつもりが惹き込まれて無料の20話を一気見してしまいました。
毎話、続きが気になる終わり方をするので止まらなくなります。
美味しそうなパンがいっぱい出てくるので、読むと美味しいパンを食べたくなりますね。
絵が綺麗だから余計にシュールさが際立つというか。
とにかく坂本くんがスタイリッシュでカッコいい、女子の皆さんメロメロです。
ゴリラと一緒