catandcowさんの投稿一覧

ストーリーがすごい

転生してゲームの世界で生きている!
    ストーリーがすごい
    そして、その国がいつ滅びるかもすでに知っている。だから国が滅びる前に王宮を脱出しないと、さあどうするのか、続きが気になる。

第一話

好奇心旺盛なお姫様が不自由な王宮暮らしに退屈してひらめいたアイディア。
    下女と入れ替わって王宮内を探索!
    運良く顔がそっくりで、しかも、新人でまだ皆に知られていない下女を見つけて、入れ替わりに成功。ハプニングがたっぷり起こりそうな予感。
    下女に恋する陛下、この展開は予想できる。

早く続きが、、

いろんな人の人生の試練やモヤモヤを、不思議なバーの美人バーテンダーさんの作るカクテルが、心温まるエンディングへと誘う、読んでいて心が洗われて落ち着きます。登場したカクテル飲んでみたい🍸

ドラマと

ドラマの方を先に見ました。後から原作が漫画だと知りました。ドラマを楽しく見ていました。原作を読んでみると、百瀬さんのキャラのイメージがドラマのと違って見えて、その違う面も楽しめます。

46話まで

真白と酒呑さまのピュアなデレデレ、ベタベタシーンの他にも、周囲の個性豊かで愉快なキャラクターがたっぷり楽しませてくれます。

第6話まで

淡い恋心が両想いになって付き合うことになって、という前半の展開が早くて、シチュエーションができすぎのシンデレラストーリーなのかな、と思いきや、この後きっと何かしらのすれ違いや障害が待ち受けているんだろうなと予感が。

試し読み

代役のお見合いはよくある話だけど、お相手も代役ってどういうことなんだろう?片方は男性恐怖症、お相手の理由は?ずいぶん積極的なお相手だったけども、、、

これから先

逃げる先にはいつもクラーク様が待ち伏せしていて笑 トムとジェリーみたい
    結婚式が無事に挙げられるのか、式直前か式当日にも逃げ出すのか、その前にレティシアの心変わりが起こるのか、展開が楽しみ

最後まで

懐かしい、我が家のバイブルでした。
    新刊が出ると買いに行き、回し読みをしていました。まさかめちゃコミックで再開できるとは。