catandcowさんの投稿一覧

まだこれから

ストーカーは気になる、引っ越しても、メアド変えても止まないのは、身近な人かも…
    幸運にも会社の社長と懇意で、高級マンションに住まいを提供してくれることになった。それには裏があった!ボディガードと聞かされていた住人との同居生活が始まる。
    その住人は実は社長の息子、しかも人との接し方に難のある冷たい性格で、戸惑う。そんな次期社長との同居生活を送る中、料理でハートを掴み、少しずつ心の距離が近づいて。

カラーで見やすい

珍しくカラー版のコミックを読みました。見やすくていいですね。最近読んだのが、没落貴族や次期侯爵などの貴族ものだったので、設定が日本の大正ロマンで少し新鮮でした。カフェの女給の蘭子さんのキャラもいいです。

まだまだ先が

最近溺愛系をよく読むようになって、社長や次期社長との恋愛もので、ひょんなきっかけで同居することになって惹かれ合う設定が多い中、これは幼馴染の2人の、子どもの頃からの好きな思いが成就...と思ったら、タイトルが、溺愛お断りします。まだまだ続きが気になります。

ありえないけど気になる

親同士が再婚して、再婚相手の子どもたちと一緒に住むことになったと思ったら、それがなんと会社の上司!(部下)会社の上司と部下の同居生活が始まる。
    普段見ない係長の姿に意識しちゃったり、部下の天真爛漫な姿に意識し始めちゃったり、お互いに意識し始めたところに、職場のチャラいもう1人の係長に狙われて、これからどうなるのだろう。

ギャップ萌え

奏さんのツンデレは天然なの?いや、何かカラクリがある気がしてならないが、それにしても、切れ長の目にメガネのフッと笑うときの表情がヤバい、、虜になりそう…

全身で

子猫の声が心に染みてきて涙が出ました。
    命を助けてもらった恩人に、全身で大好きを表現する子猫。
    鳴いたら捨てられるからってトラウマで声が出せない。それ以外はなんでも頑張るからそばにいさせてってけなげで必死、涙…
    恋もエロもなしでキュンとする素敵な3巻です。
    一気読みお勧めします。
    人間の身勝手に翻弄される動物たちがたくさんいる中で、命を大切にできる人間と出会って幸せに生きて欲しいと願います。

前のめりに

高校生の頃に、好きだった人に告白してフラれたときに言われた一言がずっとトラウマで、それ以来、男性とうまく話せなくなってしまった主人公が、やっと希望の星を見つけたと思ったら、その男性は姉と結婚することに...悲劇。
    失意の中、姉カップルの友人として現れた男性は、自分の働く会社の社長だった!
    なぜかその社長から恋愛の手ほどきを受けることに!実はこの2人は過去に出会っていて、社長の方がずっと彼女のことを忘れられずにいた。1つのキーホルダーが繋いだ恋愛ストーリー。

第一話

恋愛にも結婚にも興味のない同士が
    まるでビジネス交渉のように
    初対面であっさりお見合い結婚が成立。
    これからの展開が気になる

楽しい!

イケメン社長で女性恐怖症のキャラ設定はよくあるけれど、秘書が男装して男性になりすましたり、社長の彼女を装うために女装?したり、玲の男装女装の入れ替わりが楽しい!
    全く気づかないマヌケな社長、湊の妄想も面白すぎるし、ライバルの愛咲さん登場で更に楽しくなりそう。続きが楽しみ!

ひどい、、

近々、結婚式を挙げる予定だった主人公の遥菜、
    彼氏想いの誠実な性格。仕事にもやりがいを感じていた。彼氏は同じ部署で働く同僚。
    遥菜の両親に挨拶に行く約束をしていた前日、
    なんと彼氏の浮気と裏切りが発覚!トンデモ彼氏だった…その浮気相手は社内にいて、自分たちの仲の噂を社内に広めて、遥菜が退職せざるを得ない状況に、、、
    彼氏に捨てられた挙句に好きな仕事まで奪われた、最悪の展開から始まる…
    この後どうなる、、取引先の常務がキーパーソン。