catandcowさんの投稿一覧

9話まで

ポイント切れでとりあえず9話まで読みました。高校生なのに(高校生だから?)ただ入部するだけなのに、ただ新入部員を勧誘するだけなのに、すごい修羅場の数々…120%の自分でぶつかっていくエネルギーに心を動かされる。響は時代を変える寵児になるのか⁉︎続きをどんどん読みたい。

枯れオジ

枯れモノ同士でってセリフ、刺さりました笑
    社長だけど言いたいこと言い合える仲のいい関係。枯れオジって、新しいボキャブラリーを習得しました。コミカルで笑えて楽しい。

過去に何が

いつもは弱気な貧乏令嬢アリスが、長年虐げられてきたクロードとの婚約の申込みを破断にするために、勇気を振り絞って校門の前で最初に通りがかった男性に求婚する、と大胆に一大決心する。最初に通りがかったのが人を寄せ付けない次期侯爵のアーサーだったが、すんなり承諾された。偶然に思えたが、実はアーサーは意図的に最初に通りがかっていた⁉︎アリスも知らない過去の事情が!シンデレラストーリーのあるあるパターンだけど気になる。

ぶっ飛んでる

分からなさすぎて、どんどん先を読み進めるうちに、85話の無料分を夜な夜な一気読みしてしまいました。ひょっとしたら、もっと大きい何かにすべてが仕組まれているのでは...と展開を考えてしまうぐらいですが、まだまだ先が長くて、読み続けられるかわからない。

よくわからない

無料分を読みましたが、朝倉がなぜ間宮に近づくのか、黒幕とのやりとりが一瞬チラッとでたけど、狙いが全然見えてこない。スパイにしては...他のレビューを読んでも納得です。

大胆

美人でスタイル抜群なのにあるコンプレックスを抱える主人公の朱里(あかり)。そのコンプレックスのせいで彼氏にも振られてしまい、住むところも失う。そんなピンチの中、課長が家政婦として同居させてくれることに。さらに、俺がお前を訓練してやる⁉︎

秘密が気になる

真面目な事務員の藤子が住む古びたアパートの隣に越してきた同年代のイケメン仁科さん。藤子の癒しの存在になっていたが、実はエリート社員で雑誌にも登場。なんでそんな人がこんなアパートに?と不思議に思いながら、ことあるごとに藤子のいく先に現れてピンチを救ってくれるヒーローみたいな存在になるが、なんだかとても秘密がありそう。

タイトルのまま

インパクトの強い入口で、タイトル通りの、目が覚めたら結婚してました。目が覚めたら知らない男が隣に寝ていて、、記憶もない。しかも、バーで酔った勢いで、初めて出会った男に求婚して、なぜか持っていた婚姻届に判を押していた。記憶を取り戻すために昨夜の自分の足跡を辿ってみると...この後どうなるんだろう。

社長とキス

社長とのキスシーンから始まり、美月は社長に気に入られて、なぜか美月のキスと引き換えにヘビースモーカーの社長が禁煙すると持ちかけるまでに。最初は戸惑う美月も、キスを拒まず受け入れる。漫画とは分かっていても、社長や御曹司や上司が社内で物怖じせず好意を抱く女性社員を抱き締めたりキスしたり、そんな内容が多くて、ふと我に帰ると不思議な感覚になる。

淡白だけど

淡白で無表情のカナ、転職先の課長が実は高校生の時に付き合っていた大好きだった彼氏だった。初対面でお互いに全く気づかなかったくらい、だいぶ変わってしまったのだが、お互いを意識し始めるが、カナは人を寄せ付けず、課長には無関心か態度だが、課長がカナにちょっかいを出し始めて、高校時代の関係やカナの過去が少しずつ見えてくる。淡白だけど続きが気になって読んでしまう。