catandcowさんの投稿一覧

ドラマも良い

ドラマを見てから原作を読みました。絵は素朴です。悪女(わる)のタイトル、田中麻理鈴、主人公のネーミングがいいです。底抜けに明るくて真っ直ぐな性格で、嫌がらせにもめげず、出世を目指す。爽快です。ドラマも面白いです!

リアリティ

そう簡単に誰かに打ち明けられないデリケートな悩みを抱える夫婦の男女双方の立場から描いたリアリティある作品。同じ悩みを抱えた会社の先輩(後輩)と励まし合いながら、大切な相手と向き合おうとするも、想いが交わらずときに残酷で切ない。

はんなり

鹿風堂みたいな所があったら間違いなく常連になってる。まず店構えが素敵だし、店内の居心地の良い空間に絶品のスイーツとランチ、それになんと言っても、心優しいイケメン4人組、スイ、グレ、椿、ときたか、と看板猫きなこ🐈の独特なキャラが勢揃いで楽しい。無料でたくさん読めて嬉しい!

確信犯⁉︎

年下イケメンくんが、突然居候に⁉︎29歳私生活の充実よりも仕事に生きる奈月に秘密の居候くんと過ごすうちに恋心が芽生える!そもそも自転車のパンクは偶然か?それとも⁉︎

キャラが濃い

和巳と歳三さん、キャラが濃くて裏の声が最高。天然な椿に振り回されるドタバタ劇が笑えて、椿の父と母もおもしろキャラ。父親は和巳イコール歳三さんって気づいてないのかな。

結構好き

お話の舞台のあやかしの世界観と葵、あやかしが見える人間、設定が好み。優しい銀次さん、葵の祖父と親しかった天狗も、キャラも好き。祖父の借金返済と引き換えに、天神屋の大旦那様に嫁ぐ身となり、あやかしの世界に導かれてきたものの、それに納得いかず自力で借金を返す!と孤軍奮闘する。いろんなハプニングがありながら、あやかしにも助けられて、これからどうなる⁉︎

謎の隣人⁉︎

魅惑的な謎の隣人登場!4年も会社の同期に思いを寄せるも深夜のオフィスでその彼の不倫現場に遭遇してしまい、絶賛失恋中💔過去の失恋の傷も思い返したり…求められない自分の存在を突きつけられて自信喪失。
    隣人の神谷さんに傷心を癒され救われるも、謎の言動が気になる!2人はどういう関係なの⁉︎

ストレートがいい

竹田くんとたま子さんの2人ともが自分に正直で気持ちをストレートに表現するところが本当に可愛らしくて素敵。婚活パーティーに行って欲しくないなとか、ケンカしたら「仲直りしたい」ってそのままの言葉で伝えたり、好きも心から聞こえる声で恋愛って本当はこんな感じなんだな〜

癒される

超名門侯爵家のイケメン、サーシス様とワケアリの契約婚をした貧乏貴族令嬢ヴィオラは、割り切った結婚生活を送り、使用人たちと旦那様不在の本邸で充実した楽しい毎日を送っているうちに、旦那様が段々とヴィオラに興味を持ち始めてそれがそのうち度を越した愛情に変わっていく、、心変わりしたサーシスと旦那様に愛情のないヴィオラが少しずつ受け入れていく、ほのぼのした2人のやりとりがおもしろいです。

おもしろそう

無料分の2話を読みました。似鳥教授とても魅力的です。特にカフェでの一幕はかっこよすぎて、あれは惚れちゃいますよね。好きアピールが言葉にダダ漏れなのに、からかわれてると思ってスルーしちゃうところや実は顔が赤くなって照れているところもカワイイです。生活能力ゼロで本に夢中、古典に没頭なんて教授のイメージにぴったりはまっていると思います。