catandcowさんの投稿一覧

学園LOVEストーリー

ももは高校受験の日に助けられた天ヶ瀬くんが本当はどんな人か気になっている。同じクラスになった今の天ヶ瀬くんは、女子にモテて不特定多数と付き合う女タラシ。ももは天ヶ瀬くんのことが知りたくて、都合のいい仮の彼女になる。幼馴染の愁桃(しゅうと)はアイツはやめておけ、と忠告しながら、俺にしておけよ、とももに告白。一緒にいるところを天ヶ瀬くんに見られて、険悪な雰囲気になり、オレのモノに手を出されるのは許せない、と言われる。ここまでだと天ヶ瀬くんも、実はもうすでにもものことが好きなんじゃないの?と思うけど、知られたくない過去がありそうで、一筋縄ではいかない?

背筋が凍る…

地味な冬実がハイスペックなエリート卓也と結婚し、妊娠。卓也の裏の顔がすごい‥豹変する時の表情と言動がもうヤバイ人。部屋にある日本地図の意味が、日本征服⁉︎

白王子と黒悪魔

高校の学園ものLOVEストーリー、由宇と女子の憧れの白王子こと白河くんと由宇の天敵、でも女子に人気の黒悪魔こと黒崎くん。他人を寄せ付けない黒悪魔と、ひょんなことから賭けをする。賭けに負けたら勝った方の言うことを何でも聞く。賭けに負けた由宇は、黒悪魔からイジワルに迫られたり、キスをされたり、、イヤなはずなのにでも心は裏腹。黒悪魔のことが好きなの?憧れの白王子からもアプローチされて、付き合うことに?白王子と黒悪魔の関係や黒悪魔の黒い?過去も気になる。どうなる三角関係?

男性が策士

高校からずっと同じ人が好きで、外国生活を終えて帰国した後も、その人に会うためにその人が住んでいる同じ市に就職して、図書館で接触する機会を伺って、同居する話を持ちかけて、外堀から埋めていって、しまいには同居する所まで持っていく…その後も彼女を好きにさせて付き合うために絶妙に押して引いて、策士としか言いようのない隙のなさ。カップルになって幸せそうな2人のこれからの関係がどうなるのかな、きっと障害物はでてくるのでしょうね。

第二部から

タイトルに第二部とあるので不思議に思っていたのですが、やはり第一部があるんですね。第二部から読んでいます。27話まで。第一部も読んでみます。だから違和感があったのか…今さらながら…

ゲームから

65話まで読んだところ。すみれの根も葉もないウワサから、男子の悪ノリですみれをおとすゲームが始まる。現実にありそうなイジメの類でゾッとしたけど、読んでいくうちにすみれと先輩の過去、律希がすみれに惹かれていく心の変化が見えてくる。すみれと律希を取り巻く人たちの心のゆれも同時に見えてくる。お互いの気持ちを確認できた律希とすみれの穏やかな付き合いが続いてたけど、すみれもまだ知らない律希の闇の深さはまだこれから。クラス替えで前の席になった向晴くんの登場で、律希のすみれに対する態度に変化が、しょーちゃんと律希との間にも亀裂が生まれはじめた。

サブカル女子サイコーなのに

1人は自由で気軽、恋よりサブカルに夢中の初夏。怪しいイケメン美容師、和野に突然声をかけられてカットモデルになってしまう。和野の言動に心を動かされて好きになりそうなところで、美容師仲間に、和野に気をつけて、と忠告される。
    振り回されて、困惑しつつもイメチェンして可愛くなった初夏。合コンに参加してみるも、和野に邪魔されて散々なことに…そこで出会ったツーブロックバツイチ男に好意を持たれて...無料の先が気になる!

無料分を読み終わったところ

長年付き合ってた恋人が他の人と婚約って...しかもその婚約者がわざわざマンションまで牽制しに会いに来たり...もしかして二股だった⁉︎ でもこの2人の関係は、職場でも関係を秘密にしていて、お互いに思っていることを言い合わない、感情を表に出さない、煩わしさのない大人の関係?
    樹が婚約者にショックを受けて急に休みを取ったら、花束を持って家の前に現れたり、男性目線がないから分からないけれど、男性の方は結婚後も変わらない関係でいられると思っていたのか、でも僻地勤務に同意したの?じゃあ婚約者は?って色々と謎アリだけど、同居人の瑛斗もいるし、すでに樹にアプローチしてくる佐藤さんも登場。もう寂しくないハズ?

正反対の2人

あすかとナナリュウ、結婚観が全く正反対。でもそんな互いの価値観を否定したり、自分の価値観を押し付けたりせず、不思議と理解し合えている。すぐにくっついても良さそうなところだが、いつ2人が結ばれるか⁉︎何がきっかけになるか、これからどんな障害が待っていてストーリーを盛り上げてくれるのか、楽しみです!

最高!

家事完璧、看病までしてくれる飼い主思いの諭吉、こんなネコはウチにも喉から手が出るほど欲しい!癒される!舌打ちしたりキレたり、人間味溢れる面も、というか、見た目は猫、中身はできる人間!絶対甘えちゃう〜