📖漫画📖さんの投稿一覧

投稿 1,076件 / いいね獲得 80件
投稿 2,286件 / いいね獲得 403件

オパールはただの金持ちの令嬢ではなかった。賢く周りの事を考えながら行動できる凄い女性。政略結婚だったけど、旦那様も少しずつ素直になって。自分の気持ちにも素直になったけど、散々酷いことをオパールにしちゃったからオパールも冷めてしまって異性として見れなくなったのね。その気持ちは分かるわ。
    でもこれからどうなるのかな。旦那様は素直に離縁に応じるのかな。

自立してる女性ってかっこいいし、主人公みたくプライベートは可愛い女性って結構いると思います。
    それよりも元カレ最低のクズ男だ。
    10以上若い職場の女の子と二股した挙げ句、めぐみと別れて直ぐにプロポーズって地獄に行け!
    でも秋穂君が年下だけどめぐみを本当に大切にしてくれそうだから早く本物の彼氏になって!

若だけど、本当は優しい龍二くん。瀕死のさくらちゃんを助けて盃まて交わし既にメロメロ。で、ひょんな事から刑事や対立組織の若ともうさちゃん繋がりになっちゃって。かなり面白いです!

幼い頃から不義の子として父親に我が子と認められず使用人以下の扱いで、暖かい家庭を夢見て嫁いだら妹と間違えて求婚したから1年後離縁って、シェリルが可哀想過ぎてグレイグに見る目ないなって思ってたけど、シェリルの本当の姿を目の当たりにして改心したグレイグ。
    でも妹が再登場でまだまだ何か起こりそう。

雨になると獣に変身する第一皇子のカーゴだけど、アイリーンとは子供の頃に獣の姿で出会ってるのね。アイリーンを皇妃にするために学園に留学してたのね。
    でもカーゴも国王になるためには条件クリアーしなきゃだし。大丈夫かな。
    ってか先ずは学園の奴等をギャフンと言わせてやりたいわ。

レファレンスサービスって言葉も知りませんでしたが、本を借りるだけと思ってた図書館がそんな使い方が出来るんだって初めて知りました。
    今はデジタル社会でネットで何でも調べれますが、じっくり調べたいときって紙媒体の方がPCより目も疲れないしあちこち同時に資料を広げれるので私は好きです。

恋人ごっこや恋人のふりをするってのはよくあるストーリーだけど、片想いごっこって初めて聞いた。でもこれドキドキわくわくで私もやってみたいって思っちゃう。
    主人公の真綾より千輝君の方が凄く好きなんじゃないかな。
    やっとお互いの心が通じ合いそうなのに何だかやらかしそうな男子登場だわ。

孤高の王様と美人で情のある女王様。
    元々は契約結婚から始まったけど、お互いに少しずつ相手の良さや苦しみが見えて助け合っているうちに恋心に気付く。
    絵もただ可愛い可愛いで子供っぽいって感じてはなく、しっかりした考えを持っている大人の男女って感じで綺麗だしテンポも良いので好きです。

経験無いですが、歳の差を気にするのって分かる気がします。特に女性が上だとそのうちに若い子が出てきたらって不安にもなるし。
    でも伊春君は本当に好きでいてくれる気がする。伊春君のおばあちゃんが頑固すぎて自分の息子だけでなく孫まで苦しくて辛い思いをさせてるの分かんないのかなあ。

親の再婚でイケメンの弟が出来てハーレムでってよくあるパターンだろうと思いましたが、主人公に弟が四人できたけど、新婚の両親のことや弟一人一人のことを一生懸命考えて家族になろうとする所に応援したくなる。誕生日1日違いの長男とは何か起こりそうだけど、三男も気になる存在です。