かの99さんの投稿一覧

レビューみんな厳しい 笑

病気は苦しいし、走っただけであんな息切れ、そりゃしんどいでしょ。それを走らないようにすればいい、早起きしろ、なんて。荷物も完全に辞めるわけじゃないから置いていっていいかと考えるのは自然だし、最後に確認をわざわざ確認するのなら、休職が決まった時点で説明しておけば分けて持ち帰れるのに、ら

とてもよくて

とてもよくて、主人公と一緒に健康になりたいと思わされるマンガでした。
    生きるか死ぬかの大病ではない、だけども常に体調が悪い。そんな日々の不調に食の力を借りる、そんなゆるくて堅実な生活が読んでいて癒されます。

普通の

マウンティングママ友たちの話ではなく、結構深くて先が気になります。子どもたちがふたりともいい子なのが救い。美咲も気づいているんだけど、過去の母からの呪いからなかなか自由になれない。結末はハッピーエンドがいい。あと旦那さんは最後までいい人でいてほしい。

ずっと読みたかった

ずっと読みたくて、リクエストを送りつづけました。途中までは他のサイトで無料で読めるので、結末が気になって。

とても後味のいい終わり方でした。
    読めてよかったです。

もー好き。

今時じゃない普通の女の子が主人公なんだけど、それが良きです!大人しくて控えめで、でもまっすぐで。こんな子は可愛い陽キャな子たちに埋もれてしまいがちだけど、その魅力に気づいてくれるかっこいいクラスメイト!キュンキュンします。

こんな風に

子どもの心に寄り添ってくれる先生がいたらなーと思います。研修医さんは発達障害らしいけど、私も発達障害で、でも大丈夫。自分で自分の障害を理解して上手く対応できるように工夫していけば、医師の道も諦めずに済むと思います。

主人公が

どんどん成長していく姿が好きです。
    ライバルもただ頭の軽い子ってだけじゃなさそう。
    やる気や頭の良さだけでは仕事は回らない。
    人間関係をよくするために術を主人公が身につければもう無敵なんじゃないかと。

なんていうか

悲しいすれ違いだなって思いました。人は自分の不幸だけ見れて他人は全員幸せに見えるもんなんでしょうか。その人にはその人の地獄がある、それが分かれば1番いいんでしょうけどね。

ただのガールズトークではなく、謎解きがあって、徐々にマウント女の正体が明かされていきます。全て分かった後にもう一回最初から読み返すと、あちらこちらに伏線がちりばめられていて、2度楽しめます♪

う〜ん

続きが気になるからスカッとするまで読み続けたいけれど、早々に悪は成敗されてほしい。こんな会社ありえないし、同僚たちも上司も酷い。