オグリーナさんの投稿一覧

投稿
2,589
13,191
81 - 90件目/全2,589件
  1. ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】

097話

ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】(97)

ということは本当に予知夢(今世の未来)だったのか?1回目のアタナシアの幽霊が見た前々世の未来世界だったのかと思った。でも1回目とはルーカスと会ってないし、1回目のルーカスがオベリアを燃やし尽くすはずがないもんねぇ
    で、ジェニットにはちゃんとアナスタシウスについての話を伝えられたのか?

2. あのリボン、わざわざ結びたいってことはあれに何らかの(黒)魔法が込められている…?
    渡して放置されたくないってことよね?

3. 姫、宝塚っぽい。と思ったら、やっぱり同じこと考えてる方がいらっしゃる笑
    そんでこの子の代わりに屋敷に乗り込むんですね

4. ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】

096話

ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】(96)

1回目のアタナシアが死んだ後のオベリアかな…
    アタナシアが冤罪でコロされ、パパも呪われて?コロされ、ジェニットを使ってアナスタシウス(アエテルニタス)が好き放題やった結果、オベリアは焦土となった…?
    その姿を見て1回目アタナシアは転生を決意したのかな(死後の未来まで見届けてるってことは、コロされた直後には転生しようと思わなかったわけだもんね?)

5. 女神の神託は『エイブリンを皇后にせよ』なんだから、ヴィルヘルムも退位してルイスが践祚して、形だけエイブリンを皇后にすりゃいーわじゃねーの?ハナホジ
    そんでルイスが好きな人ができたら側妃にむかえりゃえーやん。女神は『皇后との間に子供をもうけよ』とは言ってないんだから、エイブリン皇后とは清い関係のままで

6. 大司祭がアナスタシアに祝福を授けた途端、女神の証が消えた
    エイブリンから邪悪な気配を感じる
    エイブリンが神託の皇后として選ばれる

この3つが繋がってるってことかなぁ