オグリーナさんの投稿一覧

投稿
1,927
441 - 450件目/全856件
  1. たかがメイドごときが「聞きたい」って自分の欲望優先させてどうするよ。そうじゃないと話が進まないのは分かるけどさー、この作品設定がガバガバすぎるのよね〜。

あと、もう坊っちゃんじゃなくて旦那様な。

2. 前話のコメントで「目覚めないときってたいてい3日だよね」ってツッコミ多かったですが、
    人間水分を摂れないと3日くらいで生命維持が困難になってくることを考えたら妥当な日数かと。現代みたいに点滴もないわけですし、気絶してる人にまず飲ませようとして誤嚥性肺炎引き起こしても別件で生命の危機に陥りますし。

3. 継母の心得

002話

第1話(2)

ネタバレ コメントを表示する

か〜わい〜い♥
    しかし3歳で喋らないことについて、若い侍女はともかく、使用人の中には子持ちもいるわけでしょ?誰も疑問に思わないの?
    疑問に思う人がいても、軽々しく主人について口に出せない(だから若侍女は気づかない)だけかな?

4. 継母の心得

001話

第1話(1)

こんな貧乏貴族に生まれたのに、よくそんなわがまま令嬢に育ったね?
    我儘する余裕(「こんなドレスやだー」→「でも他にありませんので」、「このお料理キラーイ」→「じゃあ夕飯なしですね(材料ないので)」みたいな)なんてないでしょ?

5. 末っ子皇女殿下

071話

第71話

エニシャ、なんでもかんでも許してあげるのは相手のためにならないよ?
    さっきの坊はそれなりの罰を受けるべき。(お父様だとその『ちょっと』の匙加減が難しいけど)

6. コウノドリ

026話

TRACK9 海外出産(1)

いや小松さん、それは駄目だよ
    マジドン引き…

7. まず、皇帝…
    な ら ね ー よ

生まれるはずがなかったレオントール小公子が生まれ、
    切り落とした指が生えてた。
    レオントール小公子はホムンクルス?(そういう話じゃない?)

8. ネタバレ コメントを表示する

どこに倒れる要素が?
    雷に打たれたとか、雷で建物が壊れて下敷きになったとかならともかく、指示と心肺蘇生しかしとらんぞ?