オグリーナさんの投稿一覧

投稿
2,597
13,273
291 - 300件目/全2,597件
  1. ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】

059話

ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】(59)

やっぱり黒髪は先帝のクロード兄だったのか。宝石眼っぽいってあったもんね。
    しかしクロードの婚約者と内通してたのが露見して、二人ともクロードにコロされたんじゃなかったのか?

クロード兄とクロード婚約者の不義の子がジェニット、だから「俺の子」なのは正しいけど、シロ公爵がその事実を知ったのは(本来ジェニットをクロードに紹介する予定だった)デビュタントの日。

真実を知ってもなおシロ公は、ジェニットをクロードの娘として差し出す気なんだな。
    (シロ視点で見たら)アタナシアが寵愛を失ったから、ジェニットをその枠にねじこみたいんだろうな

2. 今度こそ、この結婚を回避します~愛のないあなたと離れる方法~

033話

今度こそ、この結婚を回避します~愛のないあなたと離れる方法~(33)

本当にアンバーを助けたいと思ってるなら、覚悟を持ちなさい
    さっきのバルコニーで時間を止めて、マリアを突き落としちゃえば完全犯罪完了でしょう。せっかく能力を持ってるんだから
    相手だってこっちを何度でも(回帰前に)コロしにきてるんだから、やられたって自業自得です

中途半端にいい子ちゃんしようとするキャラってムカつくわ〜

3. 亡き皇后は、息子を恐れたのではなく、我が子が過酷な運命に立ち向かわなければならないことを嘆いて泣いていたのでは?