オグリーナさんの投稿一覧

投稿
2,270
10,399
281 - 290件目/全2,270件
  1. お父さん、私この結婚イヤです!

048話

お父さん、私この結婚イヤです!(48)

そうだよねぇ、(前話で)『お茶会はパートナーと出迎えるもの』って言ってたけど、それならマクスに頼んでおくべきだよね、お父さんじゃなくて。
    なんなら、前回のお茶会でミハイルがいた事を「我々が招待を承認してない人がいるなんて!」ってローズ嬢が立腹してたけど、お茶会の主催である令嬢のパートナーとしていたのなら、正統だったのでは?ジュベリアンに見せつけるためとは言えイチャイチャしてたし。

2. お父さん、私この結婚イヤです!

047話

お父さん、私この結婚イヤです!(47)

おとう『ちゃ』まは『さ』が発音できなかっただけだから、そのまま発音できるようになれば『お父様』になるはずなんだけとねぇ。
    わざわざ呼び方を変えようと意識しなければお父さんにはならんけど、途中(母に言いくるめられて?&父もキツく当たってたし)父と疎遠になった期間あるみたいだし、その時にお父さんになった…説。

3. いくら自分の信仰対象じゃないとしても、女神像を足蹴に(+バラバラにして放り投げ+「ゴミ」発言)するのはどうなの。
    思考回路が(ディアナ教を許せないから暴動を引き起こしてる)パルミア教と同程度じゃん…ドン引き。

4. 『こんな展開小説にはなかったのに!?』って、皇帝が幽閉塔を訪れる展開も小説にはなかったですよ。

5. エンディングの後を勝手に変えます

030話

エンディングの後を勝手に変えます(30)

逆に考えるんだ。
    この2人はアレクサを侮ってるから、重要な話もアレクサの目の前でしてる。「また私には分からない話…」ではなく、内容を理解できるようになって、逆スパイになるんだよ!

6. 力を失った件はあ、皆様のご推察とおりだろうなと思うんだけど、それより、7歳で授かった の時の養女ディアナ様、幼すぎない?3歳くらいに見える。
    なんなら、今が7歳くらいに見える。

7. ルシア

110話

110話

ここまでくると、ヒューあんまり好きじゃない。相手の気持ちを慮れないで自分の欲望だけ押し通すとか、モラハラ一歩手前やん。