「次会ったときには…」は攫われるフラグ。
しかしマリアの過去の記憶記憶(?)によるとその後ちゃんと捕まってる(それところか返り血まみれでアンバーに会いに行ってる)んだから、アンバーだってマリアが犯人って分かるでしょうに。なんで犯人覚えてないまま巻き戻ってんのよ。
「次会ったときには…」は攫われるフラグ。
前にちゃんと描かれてたとはおもうんだけど、曖昧なので確認。
エドガーと
一番目の姉の夫(現皇帝)はエドガーにとって母方の従兄弟、
二番目の姉の夫(今回の兄さん)はエドガーにとって父方(公爵家)の従兄弟、
ってことでよろしい?
マリアがあんなアタオカになっちゃったのも、なんか理由があるの?
『こうし』ゃく か。
実際の発音でそこで切るのはなかなか難しいけどな。
数話前にチェーザレから「別宅(今アデル達が滞在してる家)で隠れとけ」って言われてたもんね、エギル卿。
しかし寝る前に侍女がドレス脱がせたり(風呂に入れないにしても)体拭いたりしないの?アデライデ専用侍女が送り込まれてたよね?
黒幕は『家に簡単に忍び込める』『やらないとやられる』ってことはまぁ、ルクレチア嬢でしょうねぇ、(自分を慕ってた)侍女を捨て駒にしたうえにコロした実績ありますし。
そう!痛んだ足を踏みつけにしたこと、私は許してませんよ!(誰目線)
今回回想してくれたことで、アデルも忘れてないって分かって安心したわ。とはいえメタ的にはチェーザレとくっつくんだろうけどさ…私ならモラ男って絶対ヤだわ。
「別宅に潜んでろ」って言われたのはエギル卿だよね?
忍者のような立ち去り方…笑
エズラ次男だったんか。知らんかった(どうでもいい)
じゃあ結婚後は本家で暮らさなくていいだろうから、妹と少しは離れられる?(メタ的にチェーザレが離さないだろうけど)
求婚状を送って返事がないから来たのはいいが(なんでこんな夜遅くやねんってツッコミはあるが)、
それなら誰か屋敷の者がチェーザレの執務室までご案内するもんでないの?
なんで一人でウロウロしとるん?
スパイ容疑(冤罪とはいえ、それを知らないで)の男の弟に王族の娘を嫁がせちゃって大丈夫か!?
046話
今度こそ、この結婚を回避します~愛のないあなたと離れる方法~(46)