リリコイの花さんの投稿一覧

投稿 2,763件 / いいね獲得 316件

結婚生活あるある

結婚生活は、最初のうちは変化に富んでいて新しい発見やお互いのすり合わせで楽しいけど…だんだん諦めることが多くなり…そんなマンネリの中の変化…純の気持ちも武頼の気持ちもよくわかります。真山くんの大人の女性に惹かれ気持ちもわかります。こういう世界に引き込まれ無かった読者の方々にエールを送ります。

わかるぅ〜

日常生活の一コマ、楽しんでよみました。千鶴と優の付き合い方、交際期間が長いと起こりがちですねぇ。千鶴の両親はいい人達でこの人達と暮らしているから、千鶴はのびのび暮らしていけるし、課長さんもとってもいい人!安心して読めました。

前世の知識を活かして

おもしろい!転生物は、前世の記憶がありその記憶が転生後にヒロインの行動に役だっていくのがお約束。でも、この漫画のヒロインは前世が博識すぎるかな?全てがヒロインの知識に基づいている。もう少し学院の成果とかが、描かれていると良いと思います。アイリス、お幸せち!

不思議な世界

なんだか不思議な世界です。ユイナがなんの疑問も持たずにこの世界に同化していくのも不思議。ユイナがモテモテなのも不思議。女護ヶ島状態満載も不思議。
    この不思議さを面白がれるなら、軽い読み物としてお勧めです。娯楽大作?かなぁ。

惹かれあう皇后と皇帝

神は、パトリツィアとペトロニラ姉妹に三年前の不幸をやり直すために時間を戻してくださった。三年前と違ったことは…皇后がペトロニラからパトリツィアになったこと。パトリツィアは皇帝の愛人ローズモンドの数々の策略に対抗して成功を収めていく。その中で皇帝との様々な出会いでお互い情を深めていく。続きが楽しみです。

トロトロの二人

異世界から転生したヒロイン・サラは、策略渦巻く皇宮で皇太后相手にあの手この手で対抗する。「生きる。そして元の世界にもどる。」この思いだけで頑張るはずだったのに皇帝陛下と恋に落ちて、最終的にはとろけそうなカップルになった。サラと皇帝の幸せそうな生活を観るのもいいけど、二人で反対勢力に立ち向かうところをもっと観たかったな。サラの立ち回り方が面白かったので、サラの優秀さをもっと描いて欲しかった。ハッピーエンド万歳!

大・大ハッピーエンド!

エドナとイーライの人生に乾杯!二人の努力で周りの人たちも幸せにしていくストーリーにすっかり引き込まれました。時代背景の描写に違和感のあるところが気になりましたが、物語ですもの。楽しんで読みました。