リリコイの花さんの投稿一覧

投稿 2,763件 / いいね獲得 316件

獣の王の秘密

獣の王(王さま)は生け贄の娘(サリフィ)にいろいろ言われて、2人は恋に落ちていく。王さまとサリフィには2人に忠実なブレーンができて、世界を変えていこうとしている。サリフィが出会った人達の心を癒して味方にしていく様子が感動的だ。しかし、王さまが人間との混血だった事実は受け入れられるのだろうか?

ジニーの生きる道

かわいいジニー。転生後の世界でも家族愛され才能にも恵まれて何不自由ない人生を送れる筈が。
    でも、ジニーの求めてるものは、その時々の楽さ、努力せずにのうのうと暮らしたかったのに。何故か精霊師目指すことになり、持ち前の要領の良さをいかしていっぱしの精霊師にはなったが。その過程でいろいろな問題に出会い、ジニーの人生は楽しそう。

公爵夫人の活躍ものがたり

持参金目当ての公爵家に電撃で嫁いだオパール。オパールは社交界デビューの日の不幸な出来事によりほぼ生家で隠とん生活だったが生家の伯爵家では、女主人の経験を積み領地の経営を学ぶ心優しい才媛で使用人・領民に慕われている。嫁ぎ先では、皆に無視されて苦難の日々。なんといっても旦那様の徹底無視がひどい。オパールは反撃に出るのだが…さあ、その後はどうなるのでしょう。世間の動向には詳しいのに、婚家の情報収集が出来なかったのはどうしてでしょうか?

三組のカップルに乾杯!

裏の顔を持つ三兄弟が、それぞれ同時期に最愛の人を見つけて結ばれるお話。三兄弟のお金の使い方が爽快。そして恋人が皆日本人。そして、それぞれが皆一途で純愛。これぞ漫画のエンターテイメント!

気の強いお嬢さんが

行かず後家候補の千春さん、パーティーで出会った男性に気の強いところを好かれて親の借金の肩代わりで結婚、相思相愛になるけど、その後は定番の筋書き通りの展開ですか?飽きてしまい、途中脱落です。

おっちょこちょいで

おっちょこちょいでかわいい典子は、異世界で自分の知らない役割りを担わされる。典子の前向きな気持ちと一生懸命さに好感二重丸です。

壮大なファンタジー

ストーリーの世界観もスケールが大きくてとても楽しいのですが、タップ読みのため、画が楽しめず残念です。丁寧に書き込まれいるのに一部分づつしか見られず全体を把握できません。スマホの限界かと思いますが、一つ一つのコマの絵も見たいです。

奇譚物

誰もが共通して持っている一昔前いえ二昔前の古里の風景、絵がとてもよく描き込まれていて蟲師の世界に気持ちよく引き込まれます。話も物悲しくて登場人物の幸せを願わずにはいられません。いつまでもこのお話しに浸っていたいです。

少女漫画全盛の頃の

絵がしっかりしていて、時代考証もしっかりしている。ストーリーも各登場人物の感情表現も的確で安心して読める。沙羅双樹の君も睡蓮も異性に惹かれるのだから、本当は正常な性感覚を持ってるよね。何処かで修正出来ればいいのに。