色々な視点から、表に出ている言葉と、裏の感情が読めるという斬新な構成。感情を表す言葉のフォントや濃淡にも工夫がされていて、続きが気になります。
韓流漫画特有の?ぎこちなさ、唐突さ、名前の置き換えが気になりますが、とりあえず先が気になるので読み進めています。こどもができたとわかってすぐ責任を取ろうと考えるヒーローはカッコイイと思う。
絵のタッチは好き嫌いあると思いますが、ルクルもユリウスもピュアで可愛い。まだ両片想いな感じですがお互いを信頼し合っているので、ハッピーエンドは間違いない、はず。
両親をなくし、親戚の家で虐げられてきた紗枝が宗伯の元で自信を取り戻していきます。性格が曲がってないのが素晴らしい。ハッピーエンド期待してます?
子育て経験のあるママは多かれ少なかれ同じ気持ちを味わってきたであろう様々なシチュエーション。サラッと描かれていますが、もっと根が深い問題あるよな〜と思いながら読んでいます。ブッキー先生のメイクすごいな!
お互いの揺れる気持ちの描写がとても秀逸な作者さま。ですがヒロイン樹里のどこに惹かれたのかがちょっとモヤモヤしたまま進んでしまいました。
実家で虐げられていたアメリアですが、芯がとても強く、皇后にふさわしい女性でした。それに比べてクレイグのクズっぷり。早くザマァ展開にならないかと期待。そしてノアム様がカッコイイ!特にホクロ!笑。イチャイチャが見たいです。
人と謎の生物?が共存している世界で、目の不自由なしずかと透明人間のはじめさんという組合せがとても斬新。2人の距離が絶妙で、お互い素直に気持ちを表現しているところが良き。目の見えない人のことを少しだけ理解するきっかけにもなりました。
高校生でほぼ一人暮らしというのも、スクールカーストのトップグループに目をつけられるのも、漫画だな〜と思いながら飲み進めています。
ファンタジーものですが、幻獣の命を次に繋げる役目の薬師という絶対がとても斬新です。ヒロインが殿下とくっつくと信じて読み進めます!
僕らの喉にはフタがある