シンデレラの姉のアデリーナが、婚約破棄された王子に、妹の身代わりとして嫁ぐ、という設定がまず面白い。そして理想的なスローライフをエンジョイしているのがまた。羊の中にアルパカがいたのには笑った。初めはあくまで身代わりとしか見ていなかった王子が、これから惚れていきそうなので、生活がどうやって変わっていくのか気になります?
テンボが良くて面白いです。人に気を遣いすぎるJKと、その彼女を好きな教師との日常が淡々と綴られています。先生が飄々としすぎていて本当に好きなのかわからなくなる時がありますが。時々ブリザードな対応で返す主人公の態度がたまらなく面白いです。
歳の離れた婚約者しのぶに恋心を抱く八重。結婚直前に自宅の家事で大火傷をおってしまいます。タイミング悪くしのぶには遠方への転勤命令が。結婚話は白紙になり2年も離れ離れになってしまいます。でもしのぶは八重を想い続け、再会してからは益々愛情を見せるように。背中の傷を気にして頑なに身を引こうとする八重も、しのぶの熱意に折れて晴れて結婚。とても性格の良い2人なので幸せになってほしいです。
ストーリーも絵も好き!家族から白い目で見られながらも医術を学び続けた明凛が、強くて賢くて素晴らしいです。それに引き換え姉の陰湿なこと!ザマァ展開が楽しみだけど、こういう人間は何度も同じこと繰り返しそう。明凛の準備ができるまで待ったコウメイ様ならきっと大事にしてくれるでしょう。ハッピーエンドが楽しみ😊
令嬢としては変わり者のイーラが、憧れのミハイルの家で働くという、ぶっ飛んだ設定。実は婚約者がこのミハイルで、彼からも一心に愛されているのに、本人は気づかずミハイルを神として崇拝し続けています。そのすれ違いとイーラの思考回路が本当に面白い。あとミハイルの妹たちが可愛い。
ヒロインが馬鹿みたいにイイ子で、他の使用人たちから壮絶なイジメを受けても自分が頑張らなきゃと耐えている姿はいじらしいを通り越してる。グレンと幸せになってほしいけど、王室を敵に回すのかと思うとハラハラします。ゆっくり続き読みます。
ユリウスのイケメンぶりがスゴイ。ヤバイ。能ある鷹が爪を隠してるのですよね?アリアの天然鈍感ぶりも相当ですが、見ていて気持ちの良い各勝負。2人の関係性がどうラブな方向に変わっていくのか楽しみです。
レノが可愛い。鱗化する身体を抱えてなお周りを思いやっている姿は健気そのもの。だからこそマーベリックやイリスが大切にしようとして深い絆で結ばれているのがわかります。マーベリックとイリスくっついて、レノと仲良く暮らすのかな。先が楽しみです。
グレイスの勘違い?から始まる囮作戦。アンセルはちゃんとグレイスを愛しているのに、自分は愛されていないと悲観するでなく、黒幕を突き止めようと行動するところが明るくていい。誤解が溶けてラブラブになるところを見たいです。
ジェラルドの最初のクリスタへの仕打ちが酷過ぎる。後悔している描写はあるけど、あまりに酷くてちょっとムリ。ヒーローにここまでやらせる必要があったのか、これからの展開に期待。
シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)