絵がどうも好きになれないのですがテンポが良くて面白い。主人公が冷めた目で周りを見て、それが表情に思いっきり現れているところ、逆にそこが気に入られてしまったところ、など。どんな溺愛になるのか気になります。
絵は時々ビミョーなラインがあるけど、心理描写が面白いと思いました。特に、社会の厳しさを知った上で学生時代に教師の理不尽さに物申したり、ウブな同級生にときめいたり、タイムスリップものとしては新しい展開だと思う。
いわゆる勧善懲悪モノを、お姫様主人公にコミカルに描いた感じで可愛らしいです。ファリアはたくましくて賢くて、周りにいる令嬢や姫さまとは違うし、王子様が惹かれるのに十分な理由があるのですが、一筋縄では結ばれないようです。
恋愛、家族、サスペンス要素が絡み合ってとても興味深く読みました。主人公がとてもピュアで、闇をもつお姉さんと対照的なところや、あすかくんと倫が似てるけど違うところ、など色々な対比に心揺さぶられながら物語を追いました。
カワイイが過ぎる!さとみはまっすぐで素直で可愛いし、彼も見た目の怖さに反してとにかく器が大きい。この2人がラブラブのところなんていつまで見てても飽きない。変なジャマが入らないまま楽しく健全なラブラブ生活を送ってほしい。
タイトルは耳にしていましたがまさかこんな内容だったとは。いい意味で裏切られました。あり得ないシチュエーションだけど引き込まれてしまいます。双子の父親は誰なのか、アイに何があったのか、ドキドキしながら読み進めています。
ハイスペ男子の深瀬くんですが、ハイスペすぎて周りは色眼鏡でしか見てくれない。そんな中、教育係としてフツーに接してくれた主人公に恋心を抱いて、主人公を色々な場面で助けてくれます。まだ彼女には自覚がなさそうなのでもどかしいところですが、はやくお互いの好意を認め合ってラブラブになって〜と思いながら読み進めています。
これだけ周りから固められてしまったら、意識しないではいられないでしょ、というシチュエーション!しかも2人とも素の性格が良いので、いくらお互い苦手なタイプと思っていても、きっかけ次第で惹かれ合うのは必然。そのきっかけが色々出てきそうなのでこの先が楽しみです。
主人公の紬ちゃんは、自分が周りに合わせられないと一人でいることを選んでいますが、亮太郎さんとのやり取りを見る限りそんなことないのに、と思うくらいイイ子です。彼がそうさせてくれているせいかもしれませんが。お互いがお互いを大切に感じている様子にキュンとします。
よくある御曹司モノかと思いましたが、主人公が技術者の女性というところがちょっとポイント高い。流されずにいようとして逆に流されている柚希に御曹司がどう惹かれていくのか気になります。
騙されて溺愛再婚しました!