なーぬんさんの投稿一覧

おもしろい!

ストーリー展開のテンポも良くて、蔑まれて育てられたせいでネジ曲がった価値観を修正するのにすごく時間はかかりそうだけど、周囲の優しさで変わっていってほしい!面白いのでサクサク読み進めてしまって止まらない!

絵はうまくないけど、読みごたえあり

まだ12話までしか読んでないですけど、読みごたえがあり、とても面白いです。身近じゃないけど、身近な話で、爽快に解決をしていくところが快感でした。止められない!

なんか腹立つ

ストーリー全体が陰気臭くて芯がない感じが続くので、途中でギブアップ。主人公が優しくもない、可愛くもない、ガサツで無神経。それに振り回される周囲と幼稚な仲間たち。これ、仕事してる会社?大企業??というくらい学校の延長線。

最後がモヤッとしてしまった

ストーリーも絵もキャラクターも良かったので読み進めていきました。色々、どうなってそうなった?があって、解決していない感も残る…最後まで丁寧にストーリー展開してほしかった…その割に長い…

主人公が誰よりも強いパターンなのに時代による時差ボケが連発されていて最強魔女がピンボケしていて面白い。周囲をどんどん巻き込んでいくのもまた面白い…のに、全然更新されていかないから話が進まなくて忘れそうになる。そこが最大のマイナスポイント。

絵がきれい!

ものすごく絵がキレイ!ずっとキレイ!絵に惹かれて読み始めたけど、内容はかなり複雑で雪解けかと思いきや、氷山にぶち当たるようなテンポで一筋縄ではいかないくらいにお互い強情。おもしろくて一気に読んだ。

絵はうまくないけど、読みごたえあり

タイトル通りだけれども、絵はドンドン上手くなっていって、最後は全く気にならない。現実と異次元を行ったり来たりするため、登場人物が誰だったか混乱してしまうけど読み応えはあり最後まで読んでしまった。

ほのぼのだけど痛快

とにかく、おばあちゃんがすごい人。懐広し、頭脳明晰、人望厚しでスーパーマンな感じで、サクサクっと色んな問題を解決していってしまう。お金に物を言わせて解決するかと思いきや、力量がすごかった。

スッキリしなかった…

もう少し、モラハラ旦那をバッサリ切り捨ててコテンパンにしてもらいたなったけれど、最後の押しが弱くスッキリした感じがなかったです。現実的な結末なのかもしれないけれど、結婚する前に分からなかったくらい鈍い人ならばこの結末は仕方ないのかもしれません。

絵はうまくないけど、読みごたえあり

絵は素人が書いているかと思うくらい上手くないけれど主要人物に関しては誰が誰か分からなうなることはない。ストーリーは最初は本当に恵まれず辛いけど、本人の努力のかいあってハッピーエンドに向かう。