ななしごんたさんの投稿一覧

評価5 レビュー 28件
評価4 レビュー 19件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほんわかオシャレ漫画♡

叶くんがかわいくて最後まで読んじゃいました。頭なでなでしたい。あと、おばあちゃんが素敵です。黒が似合って、お洒落で、自由で、魔女の秘密の薬、みたいな楽しいことをたくさん知っている。こんな女性になりたいなー

主人公に癒されるし、励まされます。コロコロしてるけどお洒落も上手に楽しんでて、自分のことを太陽であり空気であり女神と自分で自分を褒めたたえる。白けた目で見る人がいても、気にせずキラキラしてる。自分にも人にも優しくていつも一生懸命。女性ってこうありたいな〜と、一話一話つい課金して読んじゃう漫画。

この主人公でラブコメになるの、さすが!

主人公がこんな色気ない女子高生で、ラブコメになるのかな、と思いきや、ほんとにキュンとします。さすが。。!
    まだ無料分しか読んでないけど、若君ロスになりました。
    無料分終わったら最後まで全部読んじゃうだろうな〜

すごいお姐さん

人や自分の表裏や悪いところや弱いところを、嫌になるほど見てきて、傷ついた後に、なんというか悟りの境地に至っている女性なのか。時々見せる虚無な感じやドス黒い感情も持ちつつ、もはや聖母というか仙人になりつつあるというか。ちひろさんみたいな人はなかなかいないな、と思います。絵は素朴な感じでも、美人はちゃんと美人に、おっさんはおっさん臭がしそうなおっさんに描かれていてすごい。

世界史の勉強にもよいかも?!

読むと、歴史上の人物が少し身近になる気がして、世界史の勉強にもよいかも?!ただ、最後の晩餐という設定だけに、ほとんどのレストランの来客が、食事後に自分の最期の場面に帰って散っていくのが、なんだか少し悲しくなります。

新刊出ないかな〜♪

続きが出たら絶対買おうと思ってる、大好きな漫画のひとつです。不器用だけど誠実でまっすぐな田中さんと、計算高くうまく生きてるようで、傷つきやすいあかりちゃんが仲良くなっていくのが楽しい。かわいいあかりちゃんが毒づく姿も好きです笑

主人公がかわいくて好きです♪

主人公の茜ちゃんが可愛くて好きです。キャピ感と社会人としてのバランスがとれてて、感情豊かで情に厚いおねえさんというか。山田くんといいバランスです♪

こういう高校生活が送りたかったな〜

何やら深刻なタイトル、、と思いましたが、クールで洗練された、傷つきやすいけど健全で優しい人たちの、さわやかな高校生活のお話でした。軽い気持ちで無料分読み始めたら、独特の絵柄にはまり、最後まで購入して一気に読んでしまいました。3頭身のこゆんちゃんの目つきとか大好きです。
    遊園地のキャラクターや、ポン太や綿ポンタとかのキャラも可愛い。キャラの服装もおしゃれで、今どきの高校生って、こんなに洗練されてるんだ〜と憧れます。一方、制服の着こなしや私服がそれなりにもっさりしてるキャラもいるところが描き分けられてて読んでて楽しい。

タイトルが上手なピュアストーリー

モブ子、というからには、地味すぎて周りから雑に扱われる女子のお話かと思ってました。読んでみたら、純朴な若者のさわやかピュアな恋のお話!
    主人公の信子ちゃんも、ヒロキくんも、周りの人たちも、みんな素朴にいい人たち。
    舞台がどこかわからないけど、のんびりした町で育つってこんな感じなのかな〜と想像したりして楽しめます。

キャラが好き

仕事に全力で、オトコマエで、おしゃれな明葉ちゃんのキャラが好きです。パンツスタイルが似合うのに女の子らしいのは、ロングのゆるふわヘアと、ヘアアレンジがいつもかわいいからか、、真似したくなります♪