ななしごんたさんの投稿一覧

評価5 レビュー 27件
評価4 レビュー 19件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

美しい、、

無料分だけ読もうと思っていたら、絵が美しく、公爵があまりにイケメンなため、最新分まで課金して読んでしまいました。眼福♪クロエの賢さも不自然でなく、ストーリーも入り込めます

残酷な人が多すぎて、、

主人公が元々の銀髪のままでいられる環境になり、女性らしさも取り戻し、素敵な公爵夫人になるのは、素直に、綺麗だな〜と思えてよかった。でも、その前もそれからも、主人公とルーシャス公爵の周りに、次々と貪欲、冷酷、残虐な貴族が現れ、無料分にも関わらず途中で読むのがつらくなってきました汗

おしゃれな話ではあるけど

主人公や、バーに来る女性のお客さんの顔が、甘〜くかわいいですが全員同じに見えてきて、あまり話に入り込めませんでした。。

毎回ほろりとします

自分だけでは調べられない情報を求めて、図書館のレファレンスサービスにやってくるいろんな人たち。それぞれの人がどんな想いで、どんな背景でその情報を求めているのか、丁寧に描かれていて、毎回結構本気でほろりと泣けるいいお話ばかりです。

生活感あふれる地味女子っぷり

ダサいチェックのシャツとか、下腹ぽっこりとか、週末は這いつくばって掃除とか、主人公の地味女子っぷりがリアルで笑えた。それを的確につっこんでくれるゆうこりんもよい味出してる。無料分終わり続き読むか考え中。

王道ストーリー

ヒロインのお相手のハイスペ上司が、若い高校生に見えてしまい、かっこよい決め台詞をいろいろ言ってくれるものの、なんだかストーリーに入り込めず、、髪型のせいかな?ストーリーは面白いです。

なつかしい

当時リアルタイムで途中まで読んでたとき、すごーく大人な漫画と思ってました。今読むと、おしゃれでゴージャスな感じがよくわかります。
    こずえちゃんが腹の底では菜乃を許さないまま、どこかで裏切ったり、映画の配役でもっともめたり、ドロドロ古典少女漫画な感じ(今なら韓流風)になるのかな?、と思いきや、以外とあっさりとハッピーエンドで終わってすこし拍子抜けしました。めでたし。

骨太少女漫画の名言は仕事のアドバイスにも

パジャマでもゴージャス巻き髪なシオさんはさすがの少女漫画のヒロイン。強くてカッコよいところは現代的。こんな人になりたい。
    たまたま自分の仕事のステージが変わるときに読んだので、「人を落とすより自分が上がれ」とか、「一流の表と裏を知る」などなど、数々の名言は、まるで自分へのアドバイスのようでした。
    一方、自分の評価や幸せを、他人に委ねる萌ちゃんのような生き方だと、最後はこうなるよ、とつきつけられているようで、、色々考えさせられます。

展開が読めなくて

誰かが主人公に悪意をもっている?展開にスリルがあって、つい先を読みたくなります。絵も、くちびるがつんとしているところとか女の子がかわいい。

異世界の色彩感が好き

まだ途中までですが、余命という切ない話も、場所が異世界でキャラもかわいいので読めています。異世界の飛んでる鳥や街なみ、住人、空の色、食べ物の色など、独特なセンスがすごいクリエイティブな作家さんだなぁと思います。異世界の食べものを紹介してほしい。