いかに剣の腕を磨こうとも結局は顔と若さのみでしか見られぬ事実。これほどの努力をできる者だからこそやさぐれるのも理解できる。
また、登城争いにおける策略も史実では男がしたことながら物語の中で女が行えば女は恐いと言われるのも先入観へのささやかな皮肉になっており、奥深い。
「ぶっこわれたら直しゃいーじゃん」
さなちゃんが直してくれたから羽山がそう思えるっていうのが最高
助六は男だけで演じる歌舞伎の中でもいい男の象徴。女の子には『歌舞伎の助六』は無理だね……
二人とも幸せになって欲しい!
紙で買いたいので書籍化希望!
面白いけどジビエの生食は肝炎になるから厳禁のはず。鹿肉?の横に醤油があるのが刺身っぽくて気になった
山あり谷あり、剛くんも大変。羽山の輩っぽいとこは相変わらずだな。根はいいやつのくせにいつまでも一年生にトラウマ残すようなことしてんなよ、バカ。
剛くん、友達の前でくらい無理しなくていいよ。あと、思い通りにならないことはあるもんだと理解して暴力以外の気持ちの調え方を身につけよう。
虐待なのかな……。
玲くん離れしたから誕生日パーティーのこと話してなかったんだね。そしてあやちゃんやっぱそうだったか。
やーこういうのまじであるからなー。久々に見たらえらく痩せてたって要注意なんだよ。羽山父、毎日少しでも早く帰るために仕事頑張って父親らしくなってきたけど……。
大奥
005話
第一回(5/5)