パタパタ母さんの投稿一覧

絵によほどの抵抗がなければ

移動販売のコーヒー屋さんが、人助けというか人の心を救っていくようなお話です。絵柄もお話の内容も万人ウケはしなそうで最初は気になりましたが、読み始めると引き込まれて結局最終話まで買っちゃいました。何回か読み返すほど楽しんでます。

現実逃避できます

会話の内容もやっている事も高校生とは思えないくらい大人で、でも若さもあってキラキラしています。
    矢沢作品はナレーションのように気持ちを言葉で説明してくれるのでわかりやすいです。いい歳になった今の私でも考えられないような深いことを考えてるんだよなあ、と感心しながら読みました。

絵はかなり独特

「出産は病気じゃない」って、だからこそ油断せず養生しなさいっていう意味なんですよね。でも個人差はあれど妊娠期間はつらいですし、出産では血もたくさん出ますし。いっそもう病気と同じ扱いにして、最初の検診から保険適用してほしい!出産一時金を増額してる場合じゃない!
    と、読んでいて思いました。男性の妊娠出産に対する考え方を他人事ではなくもっと身近に感じるためにも、コウノドリを教材にしたり学校図書室に置く事を本気でおすすめしたいです。

うーん…

森若さんが社内の問題をズバズバ解決!というわけでもないし、経理ってこういうものなのか!と勉強になるわけでもないし、恋愛もなかなか進まないし。。
    ポイントと時間に余裕があれば、のんびり楽しめるのかな。私はだめでした。

何度も読んじゃう

お話が進むにつれて色々なことが絡んできたり、時間が前後したりと複雑になっていきます。私の頭が悪いせいか、さらっと1回読んだだけでは理解しきれず…何度も読んでしまう。何度でも読みたくなる。すごい作品です。

あかりちゃんがすごい

若いのに自分のことも周りのこともよく見えていて大したもんだなぁ、と思いながら読んでいます。ダンスの時のへっぽこ具合とのギャップが可愛いです。

価値観の、違い?

新しい夫婦の形とか、レス解消のヒントとか、何かつかめるかと思って全話読んでみましたが、あまり共感できる所はありませんでした。

本でも買いました!

無料で読んだ数話で心掴まれました。表紙からは想像もつかない内容で、面白かったです。無料分もまた読みたかったので閲覧期限が過ぎてからちゃんとポイント使って買い直しましたし、本も買っちゃって我ながらハマり過ぎだと思います。それぐらい好きです。

「貧乏料理」好きです

凪ちゃんが作る色々な節約ッキングも、ゴンさんの缶詰アレンジトーストも、めちゃくちゃ美味しそう。真似したくなります。
    おいとま生活に入ってせっかく生き生きしてたのに、たまに真っ黒な怖い目になったりする凪ちゃん。。ハラハラしながら見守ってます。幸せになってほしい!

星5つじゃ足りない!

広告が気になって読み始めたら、面白くて夢中になってしまい単行本も全巻購入しちゃいました。二枚目じゃないのにだんだん佐藤君がかっこよく見えてくるのが不思議です。