パタパタ母さんの投稿一覧

40年以上も…

寡黙な人と結婚すると大変だなとしか。
    いくら初恋の相手でも、無口で仕事ばかりしてる人との結婚生活が楽しいとは思えません。
    でも子供いるんですよねー。3人も。
    子育てが終わって2人になったってなかなか本音をぶつけ合わない夫婦の関係にイライラしてしまいました。

背すじが伸びます

寝っ転がって読んでいたら美しくないわ、と、椅子に浅めに腰掛けて背中を伸ばして読みました。
    かろりさん、なんでもできて完璧すぎる!おまけに所作も美しいなんて本当に素敵。
    私もお友達になりたいです。

52話まで読みました

TVドラマを面白いと思って見てました。それからしばらく経って気持ちが冷めてから、漫画の方は無料につられて読み始めたので、こんなもんだったっけなぁ〜という印象で。読み進めるとどんどんハマりました。やっぱり面白い!

対照的な二人

スタートラインが違えばゴールまでずっと違ってしまうんだな、と思わざるを得ないお話でした。次々と萌さんに襲いかかる不幸の波。反対に史緒さんにはどんどんチャンスが舞い込んでくる。
    萌さんにも幸せになってほしかったな。。

男女が逆だと…

女性が男性名を名乗り武家の殿様になっても、着物などは女性のスタイルのままなので刀は差していません。
    病気やら毒殺やらあるので人が死なないわけではないですが、男女が逆になるだけで、命を落とす人が少なくなったんじゃないかなと思いました。

レビューが良かったので

36話まで無料だったのもあり読んでみました。内容は重めですが、ふわっとした雰囲気というか…テンポはゆっくりなのでじわじわと考えさせられるというか…。
    繊細なタッチの絵で描かれていて画面はきれいです。でも登場人物の見分けがつかない時があります。

12話まで読みました

原作を読んではいませんが、歴史ものが好きなので楽しめました。サラッと読む感じではないので、雰囲気に慣れるまでは展開がわかりづらいなと思いました。最初のうちは頑張って読み進めていくと、どんどんハマっていくような作品です。

何度も読んじゃう

お話が進むにつれて色々なことが絡んできたり、時間が前後したりと複雑になっていきます。私の頭が悪いせいか、さらっと1回読んだだけでは理解しきれず…何度も読んでしまう。何度でも読みたくなる。すごい作品です。

みんな美男美女

同じマンションに住む5人の中で恋が交錯します。
    毎日無料でちびちび読んでいるので、このペースだとじれったい!!一気に読んだらもっと楽しめるのかな…
    でも課金するほどの魅力を感じられず、「無料だからいいか」と思いながらちびちび読んでいます

読みやすいです

サラッと読めます。
    実際の医療現場を詳しく知るわけではないので、具体的な内容については「こういう感じの病院もどこかにあるのかな」と思うくらいですが。
    看護師さんや医療従事者の方々には心から感謝と尊敬を抱いております。