もついさんの投稿一覧

投稿

奥さんの気持ちがわかる

夫はいつもそう。なんか上から目線でくる。子供のことも何もわかってなくてその時だけ。少し家事しただけでドヤ顔。とりあえず謝ればいいと思ってる。

好きすぎる

上司だけでなく部下も可愛すぎる。こんな職場いいなー。うちの職場には目の保養ができる人は残念ながらいないから羨ましすぎる。

復讐して

悪役がとにかく憎たらしくて、復讐を応援したくなる。自分の現状と重ね合わせて、何とかうまくやって欲しいと切に願う。

うらやましい〜

過去に戻ってやり直せるならやり直してみたいと思いました。ビアンカが徐々にみんなに受け入れられていったり、伯爵といい感じになったり、ハラハラドキドキで一気に読んじゃいました。

お姫様が可愛い

王道のストーリーだけど、なぜか続きが読みたくなる。意地悪な人が出てきて、ピンチになるが逆転してハッピーエンド的な。

人の家に入るの大変

ヘルパーさんの仕事は大変だと思います。人の領域で自分の仕事をしなければならないし、家政婦と勘違いしてなんでも頼んでくる人もいるし。
    でも人の家に入るからこそ見えてくるこの物語が面白いです。

大正ロマン

自分の祖父のじだいもこんなじだいだったのかなとか、思ってしまう。自分自身が大正文化に興味があるので、ストーリーだけでなく、衣装にも興味がある。

ある意味バランスが取れてる

アーニャのことを思うと、時々胸が痛みます。でも、アーニャがもたらす言動で、スパイの父も新たな側面が生まれ、人間味が出てきて面白いです。

これからどうなるのかな

よくある設定だけど今後がどうなるか気になる。自分がストレスが溜まっているせいか、意地悪な人が痛い目にあうとスッとする。

広告から飛んできましたが

広告から飛んできたけど、意外と話が進んでいなかったので空振りした感じがしました。もっと内容が進んでから広告出してもらえるとありがたいです。面白い話であればあるほど、一気に読みたいです。
    内容はよくある、ヒロインが酷い目にあうけど、お金持ちイケメンが現れて・・・と言った話かな。