tmdd44さんの投稿一覧

投稿
169
121

んーー

イケメンエリートと普通の会社員がなぜかお姫様展開で出会い→急接近という、王道ファンタジーですね。にしても共感要素が全く・・

戦後の

なんでしょう、なんか朝の連続小説ドラマみたい。アメリカさんって言うんですねー 一介の料理人が勝手にアレンジなんかして出します?まかないでもあるまいに

んーー

この世界観のお話ですか・・・ 結構多いですね こういうのがお好きな方も多いのでしょうけどとにかく暗くて気が滅入ります

懐かしい

もうわすれてましたけど、若い頃にはまって読んだマンガでした。とても懐かしい。時を経て読むと感じかたとかまた違う気がするけどやっぱりけっこうすきだな

なるほど

超絶ファンタジーだから細かいこと言っても仕方ないんだけど、私的にファンタジーだからこそ基本的な部分の整合性っつーか、道徳観みたいなのはリアルであって欲しいんだよね・・・ファンタジーだから何やってもokってなると、心が全く入り込めないっつーか・・
    2話で野良着で畑にいるとこに従者が王子連れてくるか??で王子もその状態で手にキスって の時点でムリ

あーーね

親がこういうのだから子どもがいくつになってもダメなんだよ 親がいつつまでも親気取りっつーか、私の言う通りにしてれば間違いないんだと信じて疑わないバカ親ね。マジでじゃま。お話自体はうまいと思うんだけどその一点で読む気になれない、不愉快

亜人

悲しいお話ですね・・・亜人が人間に虫けらのように消費される世界。唯一第四王子のみが亜人の彼らに寄り添おうとするけれど、双子の弟を無惨に殺された主人公の心は冷たく閉ざされたまま。いずれ心を開くときが来るのでしょうけど、やっぱり悲しい

好きです

こういうのが実際に私たちが生きてる現実の恋愛ですよ。ほんとの大人のモラルに則った切なくつまらない恋。悲しいですね、正しく生きるのは。だからせめて、マンガとかドラマの中に理想や夢をみてワクワクしたい。明るくワクワクしてキュンキュンするハッピーエンドが読みたい。で、そんなのを読み漁ってる私には切なく沁みました。
    作家の女の子、30手前って年だけみたら大人だけど、こもってマンガを描いて空想して・・・何年過ごしたって、自動的に経験が積まれるわけでも成熟するわけでもない。年が人を成長させるわけじゃないですよ。編集さんの常套句だとしても、一喜一憂して舞い上がる気持ちはわかります。

なんていうジャンルのマンガかな?ギャグマンガなのかな??龍くんがかなりうるさいキャラなんですが、うるさいってかバカ通り越してカオス過ぎる。親友の家が向かいで、その姉が自分の好きな人だと気づいてないってありえる??2話読んで疲れました・・

ちょっと面白い

冴えない高校教師の主人公が、SNSの中では高校生になりきりツイートしてます。で、ネット上の同世代の友だちとオフで会うことになってしまい、高校生コスで遊ぶ。したらそのDKは自分の学校の生徒だったと。かなり目立つ生徒だし、何故会うまで知らなかったのかとかはいいっこなしで 既視感ある設定だし絵も未熟だけどなんかちょっと面白い