tmdd44さんの投稿一覧

投稿
169
121

あら

こんなかんじだったかなー
    むかーーーし、連載当時だったのか後に単行本で読んだのかも覚えてませんが、読んだことあるマンガなのはおぼえてますが。月日が経つと感じかたも変わるものですねー なんか続きを読もうと思えない

サッカー

不真面目そうな外見の痩せた小さい「タツミ」くんがサッカーの選手を辞めて監督をやってます。ヨーロッパで。過去に在籍してた日本の弱小チームに戻ってくれないか、監督として ってことですが。今のところ眉唾ですね、サッカー漫画ぽくないし、スポーツマンガぽくないし、夢だけでプロになりたいとか言ってる甘えた小中学生の妄想みたいな感じですが・・ レビューいいから面白くなっていくのかな??

ほおーーー

ちょっと話がうまく行きすぎてシンデレラ展開なのが入り込めないかな、でも社長も東堂さんもかっこいいし見てるだけで楽しめますね
    見たいシーンというか、言って欲しい言葉とかして欲しい表情とかを詰め込んでる感じですかね

なるほどーー

いやにレビューいいな と眉唾で読んでみましたが確かにキュンキュンですね・・・
    更新されるのを楽しみに待ちます!

スッキリ

スッキリした絵柄で私は好きです!奔放な美人小説家と堅物編集、設定も好きですねー 読みたいけどいきなり課金はできないなあ笑

うまい!!

最初は世界観がわからず??でしたが、これはすごい面白い!世界を支配する悪の女王、その対極にいる?白の女王、その二つを潜在的に持って生まれたJKが主人公なんだけど。こう書くと陳腐なファンタジーぽいけど、実際何重にも秘密が隠されてて先が読めない。で、シリアスモードの時はすごいキレイで絵に引き込まれる。普段はぱっとしない子なんだけど。キュウくんかっこよい。こんな高校生おらんやろ・・でもかっこよい

んーー

大工見習いとJKという組み合わせは面白いですが、せっかくいい素材の大工を活かせてないというか、子供っぽい少女マンガに落とし込まれて安くなってる感。むかーーしさわりだけ読んだことあったけどその時もはまらなかったなってのを思い出した

嫌いじゃない

いろいろ設定的にご都合主義な浮世離れした感じはあるけど結構面白いかもです。今時こんなパワハラ丸出しな教師とかいないけどね・・・

防衛大学からの自衛官

勉強好きな高校生が、現役自衛官と関わったのをきっかけにその道を目指していくお話。ちょっとエピソードとかセリフの嘘臭さやわざとらしさがひっかかりますが、話自体は面白いです。