ぽぽんのぽんさんの投稿一覧

投稿
2,858
7,837
31 - 40件目/全2,858件
  1. 離縁は致しかねます!

064話

“あの手”の正体

ネタバレ コメントを表示する

いやいや寿子さんの立場は⁈と思ってた、、
    破談になんてなれば次の話が来にくいことなんてよく知ってたはずだよね。
    そりゃ恨みたくもなるよ。
    千春はあの場で本当のこと言えるわけないと思うけど、本心でもなかったのに半ば当てつけの様に彼女にいい顔してたカンジはかなり罪深いと思うよ。

2. 離縁は致しかねます!

058話

何かわけがあるはず

まあねえー、、
    戦後の昭和の時代でも、妻を働かせるなんて男の沽券に関わると言われてたらしいから。実際私の父は、社内結婚だった母を辞めさせるように圧力をかけられたらしいです。’80年になるかという頃の話。
    それを断ったせいか能力がなかったのか、出世街道とは遠い会社員人生でした。母の方は、時代が追いついて、初の女性管理職に担がれるくらいに。そんなものだったのですよ。
    当時なら当然こういう風潮でしょうなあ。。
    師範になる女性、男さながらに活動する人、はいても、家庭を持ちながらという人はかなり稀だったのでは。

3. ネタバレ コメントを表示する

今になると、親は親で毎日に必死だったんだよなー
    まだ⚪︎歳だったのかー、とか、思ったりするよね。むしろなんて偉かったのかと。

4. ネタバレ コメントを表示する

赤城よーーーおめーもやりたい放題でヤッといてどの口が。既婚者には手えだしてませんよてか??
    真山と同期って、こいつら新卒の新人なんだよね?よくそんなフラフラ人の事ネタに喋ってる余裕あるね?ペーペー未満よね。
    ちょー優しい先輩と上司達なんだねー。

5. 社内探偵

251話

第63話-3

ネタバレ コメントを表示する

最初からこういうシナリオありきで、これを恐れてたんよね?高井さんは。

6. 社内探偵

234話

第59話-2

ネタバレ コメントを表示する

すごーい!まちがみくんめちゃくちゃ成長してる。

教師とかもそうだけどさ、何でも苦労なく出来ちゃった人ってなぜ出来ないのか想像できないんだよね。
    いろんな役割の人がいる組織を纏めるのには、本人の事務処理能力とは別の力も必要。
    みんな頑張れー

7. 太陽よりも眩しい星

124話

episode.52 トリプルデート(1)

ネタバレ コメントを表示する

八木くんは何かあるとは思ってたけだ、もしかしたらヤングケアラーとか、かな。
    みお、合ってると思う。2人で成長して幸せを知って欲しい。
    彼が入ってきたことでただの甘酸っぱいアオハルだけじゃない展開になるのかしら。
    もはや彼らの親世代なので、かわいいなーと思いながらももう親の知らない世界を生きてる彼らにそれだけで済まされない思いとかいろいろと湧いてきたり。

8. 太陽よりも眩しい星

118話

episode.49 完璧旅行計画(2)

え??!
    ちょっとよく分からないんだけど、八木くん!

でもきっとこのお話だからみんないい子って信じて読むー

9. ネタバレ コメントを表示する

もしお互いに気持ちを確信して本当に恋愛関係になったとしたら。
    「作家」としてはますます書くことに葛藤が起こるだろうなあ、、
    そんな物を公に発表するってとんでもなく恐ろしいしめちゃくちゃ難しいと思うよ。下手したらただの日記を公開するようなものになっちゃう。
    読者は夢物語と思うかもしれないけど一部の関係者にはバレバレなわけだし、、
    気持ちの問題もあるけど、それもよもぎにブレーキをかけてるんだろうなあ。

10. やさしいミルク【電子単行本】

028話

第9話(3)/番外編 おやつの時間/描き下ろし 金城くんインタビュー

ネタバレ コメントを表示する

全てを知ってるただ1人の友達と言ってた人か。同業者だったもんね。
    こんな2人が一緒に暮らしてたら近所で噂になるだろうなー

ほんと男性こそ爪や手の手入れは抜かりなくお願いしたいね笑